05 октября 2007, 18:07

Общественность Кабардино-Балкарии озабочена обострением ситуации в Абхазии и Южной Осетии

Общественные организации Кабардино-Балкарской Республики - "Адыгэ Хасэ", Союз ветеранов войны в Афганистане и Союз абхазских добровольцев - распространили сегодня совместное заявление, в котором отмечается, что "в последние дни по вине руководства Грузии вновь обострилась ситуация в ряде мест Абхазии и Южной Осетии".

"Грузинские военные напали на абхазских пограничников, убили двух российских инструкторов и захватили в плен семь новобранцев. В районе Цхинвала спровоцированы перестрелки на линиях противостояния", - подчеркивается в документе.

"Эти и другие недружественные акты, - по мнению авторов заявления, - способствуют углублению разногласий между конфликтующими сторонами, срывают мирные переговоры, могут привести к новой кровавой войне в Закавказье".

Общественные организации Кабардино-Балкарской Республики "призывают руководителей Республики Грузия проявить политическую мудрость в решении межрегиональных проблем, отказаться от действий, ведущих к противостоянию сторон".

Под заявлением стоят подписи тамады "Адыгэ Хасэ" Мухамеда Хафицэ, председателя Союза абхазских добровольцев Алексея Бекшокова, председателя Союза ветеранов Афганистана Тимура Тхагалегов.

Отметим, что кабардинские добровольцы во время грузино-абхазской войны 1992-93 г.г. воевали на стороне Абхазии. Многие из них погибли.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Справочник

Все справки

Архив новостей