05 октября 2007, 17:16

Арам Сафарян: на президентских выборах в Армении будет не менее десяти кандидатов

По мнению секретаря второй по численности парламентской фракции «Процветающая Армения» Арама Сафаряна, на президентских выборах в Армении будет не менее десяти кандидатов, включая кандидата от правящей коалиции и АРФ «Дашнакцутюн».

По словам Сафаряна, среди остальных оппозиционных кандидатов будут «и правые, и левые, и кандидаты, не имеющие идеологической окраски».

«Наша оппозиция слишком многослойна, чтобы суметь объединиться. Кроме того, ни один оппозиционный деятель не захочет уступить лидерство другому. Поэтому список кандидатов в президенты Армении будет отличаться большим разнообразием оппозиционных кандидатов», - цитирует слова Сафаряна ИА "Новости-Армения".

При этом он отметил, что объединение оппозиции невозможно даже вокруг первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. «Нашим политикам необходимо понять, что нужно искать совершенно новые методы предвыборной борьбы. Все старые способы, призывы и обещания уже не оказывают на граждан никакого воздействия», - заключил Сафарян.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2008 году в Армении должны пройти президентские выборы. Уже определяются имена тех, кто намерен составить на выборах конкуренцию действующему премьер-министру республики Сержу Саркисяну, кандидатуру которого намерен поддержать президент Армении Роберт Кочарян. Так, о выдвижении своего кандидата заявила партия АРФ "Дашнакцутюн", отметив, что ее кандидат станет основным соперником премьер-министра, а возможно, и победителем на выборах.

Обсуждается также возможность выдвижения на президентских выборах 2008 года кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, хотя, по мнению некоторых армянских политиков, от выдвижения Тер-Петросяна на выборах выиграет лишь Серж Саркисян, так как действующий премьер республики "на фоне Тер-Петросяна будет выглядеть в более выгодном свете".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии