05 октября 2007, 17:16

Арам Сафарян: на президентских выборах в Армении будет не менее десяти кандидатов

По мнению секретаря второй по численности парламентской фракции «Процветающая Армения» Арама Сафаряна, на президентских выборах в Армении будет не менее десяти кандидатов, включая кандидата от правящей коалиции и АРФ «Дашнакцутюн».

По словам Сафаряна, среди остальных оппозиционных кандидатов будут «и правые, и левые, и кандидаты, не имеющие идеологической окраски».

«Наша оппозиция слишком многослойна, чтобы суметь объединиться. Кроме того, ни один оппозиционный деятель не захочет уступить лидерство другому. Поэтому список кандидатов в президенты Армении будет отличаться большим разнообразием оппозиционных кандидатов», - цитирует слова Сафаряна ИА "Новости-Армения".

При этом он отметил, что объединение оппозиции невозможно даже вокруг первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. «Нашим политикам необходимо понять, что нужно искать совершенно новые методы предвыборной борьбы. Все старые способы, призывы и обещания уже не оказывают на граждан никакого воздействия», - заключил Сафарян.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2008 году в Армении должны пройти президентские выборы. Уже определяются имена тех, кто намерен составить на выборах конкуренцию действующему премьер-министру республики Сержу Саркисяну, кандидатуру которого намерен поддержать президент Армении Роберт Кочарян. Так, о выдвижении своего кандидата заявила партия АРФ "Дашнакцутюн", отметив, что ее кандидат станет основным соперником премьер-министра, а возможно, и победителем на выборах.

Обсуждается также возможность выдвижения на президентских выборах 2008 года кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, хотя, по мнению некоторых армянских политиков, от выдвижения Тер-Петросяна на выборах выиграет лишь Серж Саркисян, так как действующий премьер республики "на фоне Тер-Петросяна будет выглядеть в более выгодном свете".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей