05 октября 2007, 17:16

Арам Сафарян: на президентских выборах в Армении будет не менее десяти кандидатов

По мнению секретаря второй по численности парламентской фракции «Процветающая Армения» Арама Сафаряна, на президентских выборах в Армении будет не менее десяти кандидатов, включая кандидата от правящей коалиции и АРФ «Дашнакцутюн».

По словам Сафаряна, среди остальных оппозиционных кандидатов будут «и правые, и левые, и кандидаты, не имеющие идеологической окраски».

«Наша оппозиция слишком многослойна, чтобы суметь объединиться. Кроме того, ни один оппозиционный деятель не захочет уступить лидерство другому. Поэтому список кандидатов в президенты Армении будет отличаться большим разнообразием оппозиционных кандидатов», - цитирует слова Сафаряна ИА "Новости-Армения".

При этом он отметил, что объединение оппозиции невозможно даже вокруг первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. «Нашим политикам необходимо понять, что нужно искать совершенно новые методы предвыборной борьбы. Все старые способы, призывы и обещания уже не оказывают на граждан никакого воздействия», - заключил Сафарян.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2008 году в Армении должны пройти президентские выборы. Уже определяются имена тех, кто намерен составить на выборах конкуренцию действующему премьер-министру республики Сержу Саркисяну, кандидатуру которого намерен поддержать президент Армении Роберт Кочарян. Так, о выдвижении своего кандидата заявила партия АРФ "Дашнакцутюн", отметив, что ее кандидат станет основным соперником премьер-министра, а возможно, и победителем на выборах.

Обсуждается также возможность выдвижения на президентских выборах 2008 года кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, хотя, по мнению некоторых армянских политиков, от выдвижения Тер-Петросяна на выборах выиграет лишь Серж Саркисян, так как действующий премьер республики "на фоне Тер-Петросяна будет выглядеть в более выгодном свете".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей