05 октября 2007, 16:55

В Чечне отмечают день рождения Рамзана Кадырова

У президента Чечни Рамзана Кадырова 5 октября день рождения. Пышные торжества по решению Кадырова в республике проводиться не будут, сообщает пресс-служба президента. Сегодня в республике проходят обряды жертвоприношения, приуроченные ко дню рождения президента. Религиозные деятели просят сегодня у Всевышнего мира, благоденствия для республики и долгих лет президенту.

Между тем сам Кадыров решил отмечать свое 31-летие не сегодня, а через три дня, 8 октября. Празднование дня рождения президент Чечни приурочил к открытию в Гудермесе современного ипподрома, пишет NEWSru.com. "Открытие комплекса, о котором все очень давно мечтали, станет для меня настоящим подарком", - сказал Кадыров.

"Строительство этого ипподрома, который будет одним из самых крупных на Северном Кавказе, было начато по инициативе президента Рамзана Кадырова. Для этого в республику был приглашен один из самых известных проектировщиков страны Николай Нембов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства Чечни.

"Общая площадь комплекса составляет около 40 гектаров. В строительстве ипподрома были задействованы пять строительных организаций и более 200 строителей-специалистов, как местных, так и привлеченных из других регионов России. Здесь помимо конного трека будет конюшня, рассчитанная на 100 лошадей, трибуны для зрителей, административный корпус и различные хозяйственные постройки", - говорит он.

"Официальное открытие ипподрома запланировано на следующий понедельник. 8 октября, - сказал собеседник. - В этот день там пройдут конноспортивные состязания на призы президента России Владимира Путина и президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Соревнования посвящены окончанию священного для мусульман месяца Рамадан".

Накануне своего дня рождения Рамзан Кадыров приобрел чистокровного арабского скакуна по кличке Эселмдиш почти за миллион рублей. "Рамзан Ахматович лично перережет ленточку на открытии ипподрома, и мы планируем, что его лошади первыми проскачут по дорожкам нового комплекса", - заявили в администрации президента.

Тем временем ко дню рождения Кадырова в его окружении готовятся с особой тщательностью, ведь поздравить президента приедут его друзья со всей России, сообщает "Новый Регион".

Одним из первых чеченского лидера поздравил президент соседней Ингушетии Мурат Зязиков. "Рамзан, ты занял ответственный пост в очень молодом возрасте, но судя по тому, как налаживается жизнь в Чеченской республике, твоя молодость идет на пользу народу", - говорится в поздравлении. Зязиков поставил Кадырову в большую заслугу "возрождение из пепла" Грозного и других городов и сел республики.

Специально для Рамзана Кадырова министр культуры Чечни Дикалу Музакаев заказал его портрет в образе настоящего джигита - в бурке, папахе и с кинжалами.

"В таком виде Рамзана Ахматовича нарисовали именно по моей просьбе, - признался Музакаев. - Ведь он истинный джигит".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей