05 октября 2007, 16:32

В Азербайджане суд над редактором газеты "Азадлыг" назначен на 8 октября

В Азербайджане судебный процесс по делу редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова назначен на 8 октября. Такое решение было принято на сегодняшнем подготовительном заседании судом Ясамальского района под председательством Светланы Ахмедовой.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" его адвокат Эльчин Гамбаров, представитель истца Анар Алиев опроверг публикации в СМИ, что дело носит политический характер.

Отметим, причиной иска стала статья в августовском номере "Азадлыг", в которой говорилось, что свадьбу американского дипломата Мэтью Брайза оплатил министр экономразвития Азербайджана Гейдар Бабаев. Министр обратился в суд с иском об аресте редактора Ганимата Захидова и публикации опровержения.

В то же время Анар Алиев признал, что министр Гейдар Бабаев действительно присутствовал на свадьбе Мэтью Брайзы и сделал ему подарок. Однако утверждения, что он оплатил свадьбу, не соответствуют действительности и носят клеветнический и оскорбительный характер.

Сторона защиты выступила с ходатайством об участии в процессе самого Гейдара Бабаева, ибо его представитель не может четко сформулировать свою позицию. Адвокаты также заявили, что статья не носит оскорбительного характера и газета готова опубликовать мнение министр экономразвития Азербайджана по данному поводу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей