05 октября 2007, 16:32

В Азербайджане суд над редактором газеты "Азадлыг" назначен на 8 октября

В Азербайджане судебный процесс по делу редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова назначен на 8 октября. Такое решение было принято на сегодняшнем подготовительном заседании судом Ясамальского района под председательством Светланы Ахмедовой.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" его адвокат Эльчин Гамбаров, представитель истца Анар Алиев опроверг публикации в СМИ, что дело носит политический характер.

Отметим, причиной иска стала статья в августовском номере "Азадлыг", в которой говорилось, что свадьбу американского дипломата Мэтью Брайза оплатил министр экономразвития Азербайджана Гейдар Бабаев. Министр обратился в суд с иском об аресте редактора Ганимата Захидова и публикации опровержения.

В то же время Анар Алиев признал, что министр Гейдар Бабаев действительно присутствовал на свадьбе Мэтью Брайзы и сделал ему подарок. Однако утверждения, что он оплатил свадьбу, не соответствуют действительности и носят клеветнический и оскорбительный характер.

Сторона защиты выступила с ходатайством об участии в процессе самого Гейдара Бабаева, ибо его представитель не может четко сформулировать свою позицию. Адвокаты также заявили, что статья не носит оскорбительного характера и газета готова опубликовать мнение министр экономразвития Азербайджана по данному поводу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии