05 октября 2007, 15:59

В Ростове-на-Дону должникам разрешили рассчитываться за тепло по частям

Ростовские энергетики накануне отопительного сезона начали плановую кампанию по ликвидации задолженности за тепловую энергию.

По словам управляющего директора филиала ТГК-8 "Ростовская городская генерация" Анатолия Кинди, потребителям, задержавшим оплату за тепло более чем за месяц, были направлены уведомления с просьбой погасить долг. При этом энергетики решили не отключать от тепла должников, предложив им новую форму расчетов в рамках так называемой разрешительной системы. "Мы редко идем на крайние меры и обращаемся в суд, - заявил Анатолий Киндя. - Наша задача - попытаться договориться о схеме погашения долга, удобной для всех".

В соответствии с разрешительной системой теперь должники могут погашать долг частями. Если потребитель докажет, что сейчас он не в состоянии погасить всю сумму долга сразу, то на основании соглашения с "Ростовской городской генерацией" он сможет выплачивать долг в течение определенного времени. При этом ему будут отпускать тепловую энергию в необходимом количестве.

По словам Кинди, сейчас задолженность за тепло составляет около 79 млн рублей, и самый крупный неплательщик - МУП "Теплокоммунэнерго".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что энергетики Ростова-на-Дону заявили о своей почти полной готовности к зиме. По словам того же Анатолия Кинди, "сейчас работает комиссия, которая должна проверить готовность к зиме. Думаю, до 15 ноября мы получим паспорт готовности". Сообщается также, что в этом году на реконструкцию теплосетей города "Ростовская городская генерация" уже израсходовала 324 млн рублей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей