05 октября 2007, 15:19

В Ставропольском крае Роспотребнадзор закрыл пищеблок гимназии в Кисловодске

Сегодня Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю распространило официальное сообщение, которым информирует о вынесении постановления на закрытие пищеблока Свято-Никольской классической гимназии в Кисловодске, где зафиксировано массовое пищевое отравление детей.

Также составлены протоколы на приостановлении железноводского предприятия "Вита", продукция которого могла стать причиной массового заболевания детей в городе Лермонтове.

"По предварительным данным, вспышка носит пищевой характер и связана с употреблением молочной продукции производства ОАО "Вита".

4 октября специалистами управления проведена проверка данного молокоперерабатывающего предприятия. За нарушения санитарно - эпидемиологических норм и правил составлены протоколы на приостановление деятельности предприятия, материалы дела переданы в суд Железноводска. Дано указание о приостановлении реализации молочной продукции ОАО "Вита" в торговой сети, в детских организованных коллективах, в санаторно-курортных учреждениях. Отобраны пробы продукции и материал от больных для проведения лабораторных исследований методом ПЦР, которые будут проводиться на базе лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае".

Вынесено постановление на закрытие пищеблока Свято-Никольской классической гимназии. Противоэпидемические мероприятия продолжаются" - сообщает Роспотребнадзор.

В Роспотребнадзоре также отмечают, что в период с 4 октября в Кисловодске регистрируется вспышечная заболеваемость острыми кишечными инфекциями "среди организованных детей, посещающих православную Свято-Никольскую классическую гимназию и 6 детских дошкольных учреждений. Общее количество пострадавших составляет 107 человек, все дети до 17 лет. Госпитализировано 88 детей в состоянии средней тяжести в инфекционную больницу Кисловодска. Ведётся медицинское наблюдение и активное выявление больных. Проводятся подворные обходы".

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября 2007 года в детских садах города Лермонтова зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников церковно-приходской школы. По данным на 5 октября, общее количество обратившихся к медикам с жалобами на кишечное расстройство в рамках вспышки составило 250 человек, из них в Лермонтове 143, в Кисловодске 107.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября 2007 года в детских садах города Лермонтова зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников церковно-приходской школы. По данным на 5 октября, общее количество обратившихся к медикам с жалобами на кишечное расстройство в рамках вспышки составило 250 человек, из них в Лермонтове 143, в Кисловодске 107. Госпитализированы: в Лермонтове 80 человек, в Кисловодске - 88 заболевших.

4 октября, в связи с массовой вспышкой острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием прекратить эксперименты над детьми.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Массовое отравление малышей случилось в сентябре и  в Карачаево-Черкессии. Тогда от некачественных продуктов пострадали воспитанники детского сада "Солнышко". У большинства детей интоксикация проявилась в легкой форме, в больницу попали 13 человек, остальных лечили амбулаторно. Поначалу санитарные врачи грешили на яйца с истекшим сроком годности, но недавно республиканский  Роспотребнадзор сообщил: причиной массового отравления детей стал некачественный сыр, закупленный на рынке.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей