05 октября 2007, 14:06

Ованнисян: возвращение Тер-Петросяна в политику Армении - историческая необходимость

Председатель Либерально-прогрессивной партии Армении Ованес Ованнисян убежден, что возвращение первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в политику является исторической необходимостью для утверждения на политическом поле цивилизованных правил политической борьбы.

По мнению политика, необходимо исправить ситуацию, сложившуюся на политическом поле страны, для которой больше характерны не идеологические дискуссии, а "воровские разборки".

Он также выразил уверенность, что Тер-Петросяну удастся сплотить вокруг себя все оппозиционные либеральные силы.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", свои надежды на реанимацию в стране цивилизованной политической борьбы и преодоление имеющегося идеологического вакуума, в связи с возвращением Тер-Петросяна, выразил и председатель марксисткой партии Армении Давид Акопян. Он отметил, что возвращение первого президента в политику является в этом плане исторической необходимостью. Кроме того, по его словам, "народу нужен вождь, а не вульгарные, провинциальные простачки". По убеждению лидера марксистской партии Армении, основными соперниками на президентских выборах  будут Серж Саркисян и Левон Тер-Петросян.

Председатель Христианско-демократического союза Армении Хосров Арутюнян представил журналистам пессимистический прогноз относительно возможного участия Левона Тер-Петросяна в президентских выборах. Он отметил, что экс-президент обладает очень "скромным политическим и общественным ресурсом". В то же время он отметил, что участие Левона Тер-Петросяна в президентских выборах сделает политическую борьбу более интересной.

По мнению члена Совета Республиканской партии Армении Галуста Саакяна, сегодня на политическом поле Армении нет никого, кто бы смог на президентских выборах выступить в качестве реального соперника премьер-министра Сержа Саркисяна. В то же время он отметил, что в случае выдвижения кандидатуры Левона Тер-Петросяна, Республиканская партия будет вынуждена изменить свою тактику.

Напомним, на предстоящие президентские выборы в Армении выдвинут новый кандидат - лидер армянской оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян. Такое решение было принято на состоявшемся 4 октября четвертом съезде "Новых времен".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2008 году в Армении должны пройти президентские выборы. Уже определяются имена тех, кто намерен составить на выборах конкуренцию действующему премьер-министру республики Сержу Саркисяну, кандидатуру которого намерен поддержать президент Армении Роберт Кочарян. Так, о выдвижении своего кандидата заявила партия АРФ "Дашнакцутюн", отметив, что ее кандидат станет основным соперником премьер-министра, а возможно, и победителем на выборах.

Обсуждается также возможность выдвижения на президентских выборах 2008 года кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, хотя, по мнению некоторых армянских политиков, от выдвижения Тер-Петросяна на выборах выиграет лишь Серж Саркисян, так как действующий премьер республики "на фоне Тер-Петросяна будет выглядеть в более выгодном свете".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей