05 октября 2007, 13:58

Медиа-центр «Открытая Абхазия» сегодня запускает новую радиостанцию

Абхазский Медиа-центр «Открытая Абхазия» с 5 октября запускает свой первый медиа-проект - радиостанцию «Голос Абхазии».

В сообщении Медиа-центра говорится, что задачей новой радиостанции станет повышение информативности населения Абхазии, в связи с чем формат эфира и радиопрограмм будет информационно-музыкально-познавательным. Сетка вещания построена таким образом, чтобы максимально удовлетворить различные вкусы аудитории в области музыки, а передачи составлены из учета интеллектуальных интересов. 24-часовое вещание будет вестись в основном на русском языке, однако часть эфира будет отдана информационным выпускам на абхазском языке.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", первыми, кто сможет услышать сигнал радиостанции «Голос Абхазии» на диапазоне FM 107.2, станут жители города Зугдиди, что на западе Грузии.

В связи с этим событием сегодня вечером на площади Свободы в Зугдиди состоится презентация, посвященная началу вещания новой радиостанции. Открытый шоу-концерт будет вести популярный в Грузии шоумен Дута Схиртладзе. В концерте примут участие звезды грузинской эстрады.

Вместе с тем, «Рустави-2» предполагает, что именно в связи с данным мероприятием власти Абхазии ввели в села Гальского района дополнительные силы. Как передают корреспонденты телеканала, около 100 вооруженных человек сконцентрированы в селе Чубурхинджи и у моста через Ингури, на административной границе, и укрепляют блок посты.

По словам координатора Гальского направления абхазских легитимных властей Торнике Киланава, абхазская сторона «постоянно так поступает, когда в Зугдидском районе планируются такого рода культурные мероприятия».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии