05 октября 2007, 13:58

Медиа-центр «Открытая Абхазия» сегодня запускает новую радиостанцию

Абхазский Медиа-центр «Открытая Абхазия» с 5 октября запускает свой первый медиа-проект - радиостанцию «Голос Абхазии».

В сообщении Медиа-центра говорится, что задачей новой радиостанции станет повышение информативности населения Абхазии, в связи с чем формат эфира и радиопрограмм будет информационно-музыкально-познавательным. Сетка вещания построена таким образом, чтобы максимально удовлетворить различные вкусы аудитории в области музыки, а передачи составлены из учета интеллектуальных интересов. 24-часовое вещание будет вестись в основном на русском языке, однако часть эфира будет отдана информационным выпускам на абхазском языке.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", первыми, кто сможет услышать сигнал радиостанции «Голос Абхазии» на диапазоне FM 107.2, станут жители города Зугдиди, что на западе Грузии.

В связи с этим событием сегодня вечером на площади Свободы в Зугдиди состоится презентация, посвященная началу вещания новой радиостанции. Открытый шоу-концерт будет вести популярный в Грузии шоумен Дута Схиртладзе. В концерте примут участие звезды грузинской эстрады.

Вместе с тем, «Рустави-2» предполагает, что именно в связи с данным мероприятием власти Абхазии ввели в села Гальского района дополнительные силы. Как передают корреспонденты телеканала, около 100 вооруженных человек сконцентрированы в селе Чубурхинджи и у моста через Ингури, на административной границе, и укрепляют блок посты.

По словам координатора Гальского направления абхазских легитимных властей Торнике Киланава, абхазская сторона «постоянно так поступает, когда в Зугдидском районе планируются такого рода культурные мероприятия».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии