05 октября 2007, 13:58

Медиа-центр «Открытая Абхазия» сегодня запускает новую радиостанцию

Абхазский Медиа-центр «Открытая Абхазия» с 5 октября запускает свой первый медиа-проект - радиостанцию «Голос Абхазии».

В сообщении Медиа-центра говорится, что задачей новой радиостанции станет повышение информативности населения Абхазии, в связи с чем формат эфира и радиопрограмм будет информационно-музыкально-познавательным. Сетка вещания построена таким образом, чтобы максимально удовлетворить различные вкусы аудитории в области музыки, а передачи составлены из учета интеллектуальных интересов. 24-часовое вещание будет вестись в основном на русском языке, однако часть эфира будет отдана информационным выпускам на абхазском языке.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", первыми, кто сможет услышать сигнал радиостанции «Голос Абхазии» на диапазоне FM 107.2, станут жители города Зугдиди, что на западе Грузии.

В связи с этим событием сегодня вечером на площади Свободы в Зугдиди состоится презентация, посвященная началу вещания новой радиостанции. Открытый шоу-концерт будет вести популярный в Грузии шоумен Дута Схиртладзе. В концерте примут участие звезды грузинской эстрады.

Вместе с тем, «Рустави-2» предполагает, что именно в связи с данным мероприятием власти Абхазии ввели в села Гальского района дополнительные силы. Как передают корреспонденты телеканала, около 100 вооруженных человек сконцентрированы в селе Чубурхинджи и у моста через Ингури, на административной границе, и укрепляют блок посты.

По словам координатора Гальского направления абхазских легитимных властей Торнике Киланава, абхазская сторона «постоянно так поступает, когда в Зугдидском районе планируются такого рода культурные мероприятия».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей