05 октября 2007, 13:58

Медиа-центр «Открытая Абхазия» сегодня запускает новую радиостанцию

Абхазский Медиа-центр «Открытая Абхазия» с 5 октября запускает свой первый медиа-проект - радиостанцию «Голос Абхазии».

В сообщении Медиа-центра говорится, что задачей новой радиостанции станет повышение информативности населения Абхазии, в связи с чем формат эфира и радиопрограмм будет информационно-музыкально-познавательным. Сетка вещания построена таким образом, чтобы максимально удовлетворить различные вкусы аудитории в области музыки, а передачи составлены из учета интеллектуальных интересов. 24-часовое вещание будет вестись в основном на русском языке, однако часть эфира будет отдана информационным выпускам на абхазском языке.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", первыми, кто сможет услышать сигнал радиостанции «Голос Абхазии» на диапазоне FM 107.2, станут жители города Зугдиди, что на западе Грузии.

В связи с этим событием сегодня вечером на площади Свободы в Зугдиди состоится презентация, посвященная началу вещания новой радиостанции. Открытый шоу-концерт будет вести популярный в Грузии шоумен Дута Схиртладзе. В концерте примут участие звезды грузинской эстрады.

Вместе с тем, «Рустави-2» предполагает, что именно в связи с данным мероприятием власти Абхазии ввели в села Гальского района дополнительные силы. Как передают корреспонденты телеканала, около 100 вооруженных человек сконцентрированы в селе Чубурхинджи и у моста через Ингури, на административной границе, и укрепляют блок посты.

По словам координатора Гальского направления абхазских легитимных властей Торнике Киланава, абхазская сторона «постоянно так поступает, когда в Зугдидском районе планируются такого рода культурные мероприятия».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости