15 ноября 2001, 16:42

Проблему незаконных перемещений женщин и детей из Армении обсудили участники Круглого стола

Проблему незаконных перемещений женщин и детей из Армении обсудили участники Круглого стола, состоявшегося в представительстве ООН в Армении. Круглый стол был организован миссией Международной Организации миграции в РА. Как сообщил принимавший участие в Круглом столе заместитель министра внутренних дел Армении Армен Ерицян, незаконные перевозки женщин и детей являются составной частью деятельности организованной преступности, угрожающей национальной безопасности и экономическому развитию любого государства. Вместе с тем подобная преступная деятельность все же более характерна для стран, переживающих переходный период, к которым относится и Армения. Замминистра ВД РА также сообщил, что ежегодно из стран переходного периода в развитые государства незаконно перемещается до 1 млн человек, а доходы транснациональной преступности от подобного бизнеса превышают $ 3,5 млрд в год. Как правило, наиболее часто преступники незаконно "перемещают" женщин и детей для принуждения занятия проституцией, продажи их в публичные дома, а также использования их для "рабского" труда. Из Армении женщины и дети в основном переправляются в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты, и в меньшей степени - в Грецию и Польшу, сообщил Ерицян. Он также отметил, что еще одной разновидностью преступного бизнеса, все более распространяющегося в Армении, является незаконное усыновление сирот. От каждой подобной сделки преступники зарабатывают до $ 20 тысяч, сказал замминистра внутренних дел Армении. В работе Круглого стола принимали участие глава миссии ОБСЕ в Армении Рой Рив, руководители представительств ООН в Армении, а также сотрудники национальных общественных организаций.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей