15 ноября 2001, 16:42

Проблему незаконных перемещений женщин и детей из Армении обсудили участники Круглого стола

Проблему незаконных перемещений женщин и детей из Армении обсудили участники Круглого стола, состоявшегося в представительстве ООН в Армении. Круглый стол был организован миссией Международной Организации миграции в РА. Как сообщил принимавший участие в Круглом столе заместитель министра внутренних дел Армении Армен Ерицян, незаконные перевозки женщин и детей являются составной частью деятельности организованной преступности, угрожающей национальной безопасности и экономическому развитию любого государства. Вместе с тем подобная преступная деятельность все же более характерна для стран, переживающих переходный период, к которым относится и Армения. Замминистра ВД РА также сообщил, что ежегодно из стран переходного периода в развитые государства незаконно перемещается до 1 млн человек, а доходы транснациональной преступности от подобного бизнеса превышают $ 3,5 млрд в год. Как правило, наиболее часто преступники незаконно "перемещают" женщин и детей для принуждения занятия проституцией, продажи их в публичные дома, а также использования их для "рабского" труда. Из Армении женщины и дети в основном переправляются в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты, и в меньшей степени - в Грецию и Польшу, сообщил Ерицян. Он также отметил, что еще одной разновидностью преступного бизнеса, все более распространяющегося в Армении, является незаконное усыновление сирот. От каждой подобной сделки преступники зарабатывают до $ 20 тысяч, сказал замминистра внутренних дел Армении. В работе Круглого стола принимали участие глава миссии ОБСЕ в Армении Рой Рив, руководители представительств ООН в Армении, а также сотрудники национальных общественных организаций.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей