05 октября 2007, 13:02

В тюрьме, где содержится Ираклий Окруашвили, произошла драка

В тюрьме №7, где содержится лидер оппозиционного движения «За Единую Грузию» Ираклий Окруашвили, произошла драка. Не исключено, что инцидент был спровоцирован для расправы над экс-министром. Об этом сегодня сообщает Day.Az со ссылкой на корреспондентов грузинской газеты «Алиа».

"Поздно ночью 2-го октября 2007 года в тюрьме №7, где на 3-ем этаже, в камере №20 отбывает срок предварительного заключения Ираклий Окруашвили, произошла драка между так называемыми «ворами в законе», а также заключенными, отбывающими пожизненное наказание", - пишет газета.

"Двое из них были жестоко избиты. Во время инцидента двери нескольких камер были открыты. Бунт был направлен на то, что, если бы Ираклий Окруашвили покинул камеру, то с ним бы расправились, вплоть до ликвидации», - заключает издание.

Между тем, Аппарат Народного Защитника Грузии подтвердил факт драки заключенных в тюрьме №7. Согласно официальным данным там произошел спор между двумя криминальными авторитетами - Виблиани и Папиашви.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии