05 октября 2007, 09:13

В Ставропольском крае отравились уже более 150 человек

Общее число детей, заболевших острой кишечной инфекцией в Ставропольском крае, достигло 153 человек. В Лермонтове за медпомощью обратились 102 воспитанника детских садов, из них 47 человек госпитализированы.

«С начала периода госпитализированы 90 человек, 63 ребенка находятся на амбулаторном лечении», - сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

По его словам, в городе Лермонтов всего за медпомощью обратились 102 воспитанника детских садов, из них 47 человек госпитализированы. В Кисловодске заболел 51 ребенок, в том числе 43 человека госпитализированы. Состояние всех пострадавших - средней тяжести, сообщает РИА «Новости».

Между тем, жители курортного Пятигорска (Ставропольский край) всерьез обеспокоены вспышками острой кишечной инфекции среди детей в городах Лермонтове и Кисловодске. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного корреспондентом "Кавказского узла".

4 октября, в связи с массовой вспышкой острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием прекратить эксперименты над детьми.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 4 октября заявил, что причиной массового пищевого отравления детей в городе Лермонтове могли стать молочные продукты.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вслед за недавними вспышками массовых отравлений детей в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края 3 октября стало известно о новых случаях желудочно-кишечных заболеваний среди воспитанников детского сада в городе Лермонтове.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей