05 октября 2007, 07:05

На телефон "горячей линии" в представительстве Кабардино-Балкарии в Москве поступают звонки

На телефон "горячей линии" в представительстве Кабардино-Балкарии в Москве поступают звонки от жителей Кабардино-Балкарии, временно пребывающих за пределами республики.

Как рассказал начальник отдела представительства Кабардино-Балкарии Мурат Макоев, звонки поступают с периодичностью 1 раз в три дня. "Видимо, это связано с тем, что не все еще знают, что такой телефон существует", - сказал Мурат Макоев. Обращения граждан касаются разных проблем - от банковских, до социальных. Помощь оказывается в основном консультативная.

Напомним, что телефон "горячей линии" при представительстве КБР в Москве был открыт недавно после того, как в Москве при неясных обстоятельствах был убит выходец из КБР Анзор Дегоев, а его напарник получил тяжелые увечья.

После этого Республиканский правозащитный центр направил письмо Президенту КБР с просьбой принять какие-нибудь меры по защите интересов жителей республики, вынужденно пребывающих за пределами республики на заработках или в связи с получением образования.

Напомним, что в Москве также создан Российский Конгресс народов Кавказа, также занимающийся проблемами выходцев с Кавказа, которые сталкиваются с административным произволом или становятся объектами насилия.

Номер телефона при представительстве КБР в Москве, куда может обратиться выходец из КБР, если он оказался в затруднительном положении (8495) 911- 18- 52.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей