05 октября 2007, 07:05

На телефон "горячей линии" в представительстве Кабардино-Балкарии в Москве поступают звонки

На телефон "горячей линии" в представительстве Кабардино-Балкарии в Москве поступают звонки от жителей Кабардино-Балкарии, временно пребывающих за пределами республики.

Как рассказал начальник отдела представительства Кабардино-Балкарии Мурат Макоев, звонки поступают с периодичностью 1 раз в три дня. "Видимо, это связано с тем, что не все еще знают, что такой телефон существует", - сказал Мурат Макоев. Обращения граждан касаются разных проблем - от банковских, до социальных. Помощь оказывается в основном консультативная.

Напомним, что телефон "горячей линии" при представительстве КБР в Москве был открыт недавно после того, как в Москве при неясных обстоятельствах был убит выходец из КБР Анзор Дегоев, а его напарник получил тяжелые увечья.

После этого Республиканский правозащитный центр направил письмо Президенту КБР с просьбой принять какие-нибудь меры по защите интересов жителей республики, вынужденно пребывающих за пределами республики на заработках или в связи с получением образования.

Напомним, что в Москве также создан Российский Конгресс народов Кавказа, также занимающийся проблемами выходцев с Кавказа, которые сталкиваются с административным произволом или становятся объектами насилия.

Номер телефона при представительстве КБР в Москве, куда может обратиться выходец из КБР, если он оказался в затруднительном положении (8495) 911- 18- 52.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 09:52

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей