05 октября 2007, 05:46

Антимонопольная служба рекомендовала перенести от школы в Астрахани рекламу с обнаженной натурой

Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы России по рекламе на заседании 4 октября рекомендовал перенести дальше от школы в Астрахани рекламный плакат с изображением обнаженной натуры, являющейся репродукцией известной картины Кустодиева.

Экспертный совет также направил это дело на рассмотрение в областное управление ФАС с тем, чтобы выяснить, какое воздействие оказывает эта реклама на местное население. Члены Экспертного совета ссылались на то, что в некоторых регионах подобная реклама с изображением известных произведений искусства вызывает негативную реакцию, передает РИА Новости

Однако Совет указал, что в рекламном законодательстве не содержится прямого запрета на размещение подобной рекламы близ образовательных учреждений. Он вынес лишь рекомендацию перенести билборд.

Кроме этого, как писала "Российская газета" еще в мае текущего года, Федеральная антимонопольная служба вновь взялась за неэтичную рекламу, оскорбляющую общественный вкус. Конкретным поводом для этого стала реклама джинсов в городе Ставрополе с использованием непристойных образов полуобнаженных девушек.

По решению суда предпринимателю, распространявшему такую рекламу, предписано изменить стиль рекламы. Кроме того, его обязали заплатить штраф в размере 200 минимальных размеров оплаты труда - 20 тысяч рублей.

В последнее время эпатажная, стоящая на грани дозволенного реклама не редкость. "Однако определить, содержит ли реклама нецензурную лексику или непристойные образы, не так уж и просто, - говорит заместитель начальника управления контроля рекламы и добросовестной конкуренции Татьяна Никитина. - Например, реклама с использованием обнаженной натуры необязательно будет пошлой. Учитывается ряд факторов: фон, поза и контекст".

Случай с предпринимателем из Ставрополья если не уникальный, то, во всяком случае, один из немногих. За последнее время, по словам Никитиной, было только два однозначных случая, когда неэтичность рекламы не подвергалась сомнению. Это реклама мобильных контентов с использованием фотографий девушек и юношей в неприличных позах. Распространители не стеснялись публиковать "картинки" не только в газетах и журналах, но и в детских альбомах для рисования. Было еще использование бранного слова в слогане фирмы - производителя спортивной одежды.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", при управлении ФАС по Ростовской области создан Общественно-Консультационный Совет.

Целью создания таких Советов является привлечение общественности к работе антимонопольных органов, а также общественный вневедомственный контроль за деятельностью антимонопольных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей