04 октября 2007, 23:14

Президент Грузии создает антикоррупционный центр

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение создать специальный антикоррупционный центр, который будет подчиняться непосредственно главе государства.

Об этом, как сообщается в информации Грузия Online, Саакашвили заявил на чрезвычайном заседании правительства в четверг, 4 октября, вечером.

«Я принял решение создать при президенте антикоррупционную группу, которая будет подчиняться непосредственно мне и будет подотчетна также спикеру парламента. Не обижайтесь, но в задачи этой группы будет входить проверка каждого из вас и ваших семей», - сказал грузинский президент.

По словам Саакашвили, за последние дни на фоне громких расследований Генпрокуратуры Грузии вокруг вопроса работы министерства обороны «мы получили такой урок, что подобные меры необходимы», передает ИА «Новости-Грузия».

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Грузии по обвинению в коррупции 27 сентября был арестован экс-министр обороны Грузии. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей. Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии назвал "беспардонной ложью".

3 октября Бурджанадзе назвала кадровой ошибкой власти назначение Ираклия Окруашвили на высокие посты в руководстве страны. Также она назвала ошибкой то обстоятельство, что следственные органы вовремя не расследовали обвинения, предъявленные Окруашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии