04 октября 2007, 19:54

Козак: проектирование объектов к Олимпиаде в Сочи уже стоило почти 500 млн рублей

На 1 сентября объем выполненных работ по составлению, согласованию и утверждению эскизных проектов спортивных объектов, которые будут построены в Сочи для Олимпиады-2014, уже составил почти полмиллиарда рублей.

Об этом агентству "Весь спорт" сообщил министр регионального развития Дмитрий Козак, курирующий реализацию Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 годах".

Также он является заместителем председателя совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года в Сочи и членом наблюдательного совета оргкомитета "Сочи-2014".

"Программа развития Сочи как горноклиматического курорта на период 2006-2014 годов была принята в июне 2006 года, - напомнил Козак. - В целом в рамках программы предусмотрено почти 314 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 185,8 млрд рублей, регионального и городского бюджетов - свыше 9 млрд рублей, за счет средств частных инвесторов - почти 119 млрд рублей. По состоянию на 1 сентября 2007 года объем выполненных работ по проектированию спортивных объектов составил почти 0,5 млрд рублей. Получены необходимые согласования эскизных проектов всех тринадцати спортивных объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета. Сданы на госэкспертизу результаты инженерно-геологических изысканий по четырем объектам: это санно-бобслейная трасса, ледовый дворец спорта для фигурного катания, большая ледовая арена для хоккея и здание центрального стадиона. Готовы к передаче в экспертизу проекты малой ледовой арены для хоккея и ледовой арены для керлинга. Завершение разработки проектов и передача на государственную экспертизу санно-бобслейной трассы и биатлонного комплекса, расположенных в горной части, планируется до конца 2007 года. По сноуборд-парку и горной Олимпийской деревне произведен выбор земельных участков. В рамках программы в соответствии с действующим законодательством по этим объектам подготовлена документация для проведения конкурса по выбору инвесторов на проектирование и строительство. И в этой связи для Государственной корпорации по созданию инфраструктуры и строительству олимпийских объектов, после ее формирования важнейшей задачей является начало осуществления процедур по выбору инвесторов по данным объектам".

Напомним, 2 октября общее собрание учредителей приняло решение о создании "Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи". Об этом сообщили в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014".

Тогда же Госдума приняла в первом чтении законопроект "О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит, однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости