04 октября 2007, 19:22

7 октября в Москве пройдет акция памяти Анны Политковской

Human Rights Watch и группа российских НПО, среди которых "ДЕМОС" и ПЦ "Мемориал", проведут фотовыставку и акцию памяти, посвященные Анне Политковской. Мероприятия пройдут в Москве на Болотной площади, 7 октября с 11 до 17 часов.

Согласно информации Human Rights Watch, на выставке, которая продлится один день, будут представлены избранные работы известных мастеров репортажной фотографии - Валерия Щеколдина, Олега Смирнова и других авторов, посвященные Чечне и Беслану. На выставке также можно будет увидеть предоставленные «Новой Газетой» и «Международной Амнистией» фотографии Анны Политковской и акций памяти, прошедших сразу после ее гибели.

Застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии