15 ноября 2001, 16:16

Русский осетинский классик

 27 сентября с.г. на кладбище Сен Женевьев де Буа было открыто новое надгробие на могиле русского писателя осетинского происхождения Гайто Газданова.  Он эмигрировал во Францию после революции, будучи еще молодым человеком, но остался верен русскому языку, как языку творчества.  Визитной карточкой Газданова стал роман ?Вечер у Клер?. 

Воздвижение нового постамента на могиле писателя стало возможным благодаря скульптору Владимиру Соскиеву и известным осетинским предпринимателям-меценатам: Александру Тотоонову и Таймуразу Боллоеву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей