04 октября 2007, 16:59

Женщина, пропавшая во Владикавказе, нашлась в Ставрополе

Благополучно закончилась история Валентины Ващенко, которая три недели назад очнулась на автовокзале в Ставрополе, не помня, как она там оказалась и кто она такая. Женщина вышла из дома во Владикавказе и не вернулась.

За помощью женщина обратилась в одно из ставропольских отделений милиции. Три недели сотрудники правоохранительных органов пытались установить личность потерявшей память женщины.

Врачи скорой помощи в Ставрополе поставили женщине диагноз "гипертонический криз", сообщает РИА "Новости". По их мнению, именно он мог вызвать полную потерю памяти. Найти родственников и установить личность удалось после сюжета о ней по Первому каналу.

Как оказалось, бывшая учительница Валентина Ващенко вместе со своей дочерью проживала во Владикавказе. Увидев по телевизору мать, дочь срочно выехала в Ставрополь.

По словам соседей, три недели назад Валентина, поставив телефон на зарядку, на полчаса вышла из дому. В тот день она домой больше не вернулась. Дочь обратилась в милицию, и начались поиски. Найти свою мать в Ставрополе она никак не ожидала.

Не меньше дочери за Валентину переживали соседи. "Мы так и думали, что у нее что-то со здоровьем случилось. И дочери ее говорили, что она найдется", - сказала ее соседка Тамара Дзицоева. Она пояснила, что у Валентины было уже два инсульта. После первого она теряла частично память. "Она и тогда никого не узнавала сначала, но постепенно память вернулась", - сообщила соседка.

При этом, по словам Дзицоевой, дочь все это время надеялась на то, что ее мать, потерявшую память, кто-нибудь приютил во Владикавказе. "Они сами из Новосибирска, и ее дочка говорила: "Здесь такие сердобольные, гостеприимные люди - они не оставят маму на улице, если с ней что-то случилось", - процитировала соседка слова дочери Валентины.

Соседи очень тепло отзываются о семье Ващенко и с нетерпением ждут, когда потерявшаяся женщина вернется домой, сообщает "Взгляд".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей