04 октября 2007, 16:59

Женщина, пропавшая во Владикавказе, нашлась в Ставрополе

Благополучно закончилась история Валентины Ващенко, которая три недели назад очнулась на автовокзале в Ставрополе, не помня, как она там оказалась и кто она такая. Женщина вышла из дома во Владикавказе и не вернулась.

За помощью женщина обратилась в одно из ставропольских отделений милиции. Три недели сотрудники правоохранительных органов пытались установить личность потерявшей память женщины.

Врачи скорой помощи в Ставрополе поставили женщине диагноз "гипертонический криз", сообщает РИА "Новости". По их мнению, именно он мог вызвать полную потерю памяти. Найти родственников и установить личность удалось после сюжета о ней по Первому каналу.

Как оказалось, бывшая учительница Валентина Ващенко вместе со своей дочерью проживала во Владикавказе. Увидев по телевизору мать, дочь срочно выехала в Ставрополь.

По словам соседей, три недели назад Валентина, поставив телефон на зарядку, на полчаса вышла из дому. В тот день она домой больше не вернулась. Дочь обратилась в милицию, и начались поиски. Найти свою мать в Ставрополе она никак не ожидала.

Не меньше дочери за Валентину переживали соседи. "Мы так и думали, что у нее что-то со здоровьем случилось. И дочери ее говорили, что она найдется", - сказала ее соседка Тамара Дзицоева. Она пояснила, что у Валентины было уже два инсульта. После первого она теряла частично память. "Она и тогда никого не узнавала сначала, но постепенно память вернулась", - сообщила соседка.

При этом, по словам Дзицоевой, дочь все это время надеялась на то, что ее мать, потерявшую память, кто-нибудь приютил во Владикавказе. "Они сами из Новосибирска, и ее дочка говорила: "Здесь такие сердобольные, гостеприимные люди - они не оставят маму на улице, если с ней что-то случилось", - процитировала соседка слова дочери Валентины.

Соседи очень тепло отзываются о семье Ващенко и с нетерпением ждут, когда потерявшаяся женщина вернется домой, сообщает "Взгляд".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей