15 ноября 2001, 16:08

В Астрахани вводится визовый режим в отношении азербайджанцев.

По сообщениям российских СМИ, руководство Астраханской области РФ намерено предпринять конкретные меры по ограничению проживания в данном регионе граждан стран Средней Азии и Кавказа. Необходимая официальная документация уже подготовлена и подписана предприимчивыми "астраханскими боссами". Эти меры предпринимаются в рамках концепции безопасности Астрахани, авторы которой считают необходимым осложнить процессы регистрации временно живущих и работающих в области "чужих". Кроме того, руководство Астраханской области намерено ликвидировать железнодорожный маршрут Душанбе (Таджикистан) - Астрахань, а также ввести визовый режим в отношении граждан Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана. В Посольстве России в Азербайджане, комментируя ситуацию, отметили, что на юге РФ предпринимаются меры для недопущения прибытия в Чечню и другие регионы афганских беженцев в качестве граждан стран Средней Азии ("Олайлар"). Однако представитель диппредставительства России информацию о введении визового режима астраханскими властями не подтвердил. Но и не опроверг... Здесь весьма уместно было бы вспомнить слова Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Азербайджане Николая Рябова, заявившего, что представляемая им страна вводить визовый режим по отношению к Азербайджану не собирается. Он отмечал, что в России, наоборот, хотят создания условий для безвизового и свободного пересечения людьми границы.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей