15 ноября 2001, 16:08

В Астрахани вводится визовый режим в отношении азербайджанцев.

По сообщениям российских СМИ, руководство Астраханской области РФ намерено предпринять конкретные меры по ограничению проживания в данном регионе граждан стран Средней Азии и Кавказа. Необходимая официальная документация уже подготовлена и подписана предприимчивыми "астраханскими боссами". Эти меры предпринимаются в рамках концепции безопасности Астрахани, авторы которой считают необходимым осложнить процессы регистрации временно живущих и работающих в области "чужих". Кроме того, руководство Астраханской области намерено ликвидировать железнодорожный маршрут Душанбе (Таджикистан) - Астрахань, а также ввести визовый режим в отношении граждан Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана. В Посольстве России в Азербайджане, комментируя ситуацию, отметили, что на юге РФ предпринимаются меры для недопущения прибытия в Чечню и другие регионы афганских беженцев в качестве граждан стран Средней Азии ("Олайлар"). Однако представитель диппредставительства России информацию о введении визового режима астраханскими властями не подтвердил. Но и не опроверг... Здесь весьма уместно было бы вспомнить слова Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Азербайджане Николая Рябова, заявившего, что представляемая им страна вводить визовый режим по отношению к Азербайджану не собирается. Он отмечал, что в России, наоборот, хотят создания условий для безвизового и свободного пересечения людьми границы.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей