04 октября 2007, 15:25

В Москве объявлена первая четверка выборного списка "Единой России" от Адыгеи

По результатам VIII съезда партии "Единая Россия" в Москве определилась не так называемая тройка, а четверка регионального списка декабрьских выборов в Госдуму РФ. Об этом по телефону из столицы России журналистам местных СМИ сообщил Александр Лузин, делегат от республиканского отделения партии.

Возглавил список президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, вторым идет председатель Госсовета - Хасэ республики Руслан Хаджебиеков, затем значатся депутат Госдумы РФ Николай Демчук и первый заместитель полномочного представителя Адыгеи при президенте РФ Валерий Полевой.

Ранее предполагалось, что тройка регионального списка будет выглядеть несколько иначе. И тогда говорилось, что возглавит список президент Адыгеи, следом называлось имя Николая Демчука, а третьим шел Александр Лузин.

Принятое решение на съезде "ЕдРо" означает, что "Единая Россия" в Адыгее намерена идти на выборы самостоятельно, не объединяясь с другими избирательными округами.

Предвыборные списки региональных отделений партии "Единая Россия" подготовили и другие республики Северного Кавказа.

Список "ЕдРо" от Ингушетии возглавил начальник Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Белан Хамчиев. После Хамчиева в списке следуют вице-президент Государственного концерна ЗХАО "Росстром" Исса Хаматханов и первый заместитель председателя правительства Ингушетии Хава Евлоева. Четвертым номером по списку партии идет Амиран Халухаев.

От Дагестана в Госдуму баллотируются 10 человек. Возглавляет дагестанский региональный список президент Дагестана Муху Алиев. За ним следуют председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов, и герой Советского Союза, летчик-космонавт Муса Манаров. Далее по списку следуют: генеральный директор нефтяной компании "Роснефть-Дагнефть" Адам Амирилаев, депутат Государственной думы Гаджимет Сафаралиев, председатель Счетной палаты Дагестана Хизри Шихсаидов, депутаты Государственной думы Магомед Гаджиев и Магомедкади Гасанов, предприниматель Ризван Исаев и депутат Государственной думы Асанбуба Нюдюрбегов.

Президент Чечни Рамзан Кадыров возглавит избирательный список партии "Единая Россия" по Чеченской Республике.

А первым номером от правящей в России партии на выборы в Госдуму 2 декабря идет нынешний президент России Владимир Путин.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей