04 октября 2007, 15:02

Бурджанадзе: Грузия начнет осуществлять план членства в НАТО в 2008 году

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила уверенность в том, что Грузия перейдет к осуществлению Плана членства в НАТО в 2008 году.

Об этом она заявила журналистам в четверг, 4 октября, после встречи с генеральным секретарем НАТО Яап де Хооп Схеффером, находящимся с визитом в Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Я более чем уверена, что мы  будем продвигаться в направлении интеграции в НАТО. В 2008 году Грузия перейдет к осуществлению программы МАР и никакие искусственные барьеры не смогут помешать вступлению в НАТО", - заявила председатель парламента.

По словам Нино Бурджанадзе, на часовой встрече с Генсеком НАТО, "мы обстоятельно обсудили реформы, которые  проводит Грузия для вступления в НАТО и дальнейшие планы сотрудничества".
 
Глава законодательного органа Грузии отметила, что представители Альянса еще раз подчеркнули достижения в стране и  заверили , что "двери НАТО открыты для тех стран, которые хотят вступить в эту организацию и соответствуют требованиям альянса".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 и 4 октября проходит визит в Грузию генерального секретаря НАТО Яапа де Хоопа Схеффера, который должен изучить шансы Грузии в переходе на следующий этап процесса интеграции в альянс.

Между тем, грузинская оппозиция выразила протест в связи с тем, что в программе визита в Грузию генерального секретаря НАТО Яап де Хооп Схеффера не нашлось времени для встречи с ней.

Грузия официально заявила о желании вступить в Североатлантический альянс в 2001 году. С тех пор страна выполнила Индивидуальный план интеграции Грузии в НАТО и перешла на следующий этап - "Интенсивный диалог". Реформы, необходимые для интеграции в Североатлантический альянс, проходят в системах министерств обороны, юстиции, финансов, приняты законы, сближающие законодательство Грузии с правовой базой НАТО.

В руководстве Грузии надеются, что в середине 2008 года на очередном саммите НАТО страна может получить статус кандидата и перейти на MAP - План вступления в альянс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии