04 октября 2007, 15:02

Бурджанадзе: Грузия начнет осуществлять план членства в НАТО в 2008 году

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила уверенность в том, что Грузия перейдет к осуществлению Плана членства в НАТО в 2008 году.

Об этом она заявила журналистам в четверг, 4 октября, после встречи с генеральным секретарем НАТО Яап де Хооп Схеффером, находящимся с визитом в Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Я более чем уверена, что мы  будем продвигаться в направлении интеграции в НАТО. В 2008 году Грузия перейдет к осуществлению программы МАР и никакие искусственные барьеры не смогут помешать вступлению в НАТО", - заявила председатель парламента.

По словам Нино Бурджанадзе, на часовой встрече с Генсеком НАТО, "мы обстоятельно обсудили реформы, которые  проводит Грузия для вступления в НАТО и дальнейшие планы сотрудничества".
 
Глава законодательного органа Грузии отметила, что представители Альянса еще раз подчеркнули достижения в стране и  заверили , что "двери НАТО открыты для тех стран, которые хотят вступить в эту организацию и соответствуют требованиям альянса".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 и 4 октября проходит визит в Грузию генерального секретаря НАТО Яапа де Хоопа Схеффера, который должен изучить шансы Грузии в переходе на следующий этап процесса интеграции в альянс.

Между тем, грузинская оппозиция выразила протест в связи с тем, что в программе визита в Грузию генерального секретаря НАТО Яап де Хооп Схеффера не нашлось времени для встречи с ней.

Грузия официально заявила о желании вступить в Североатлантический альянс в 2001 году. С тех пор страна выполнила Индивидуальный план интеграции Грузии в НАТО и перешла на следующий этап - "Интенсивный диалог". Реформы, необходимые для интеграции в Североатлантический альянс, проходят в системах министерств обороны, юстиции, финансов, приняты законы, сближающие законодательство Грузии с правовой базой НАТО.

В руководстве Грузии надеются, что в середине 2008 года на очередном саммите НАТО страна может получить статус кандидата и перейти на MAP - План вступления в альянс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей