04 октября 2007, 14:28

Глава Адыгеи выступил за отмену института полпредства

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов полагает, что институт полпредов президента России в федеральных округах изжил себя.

«Я считаю, что этот институт изжил себя», — заявил А.Тхакушинов сегодня на пресс-конференции. Он выразил мнение, что одной из целей создания этого института было приведение законодательства субъектов России в соответствие с федеральным законодательством, что и было сделано.

Подчеркнув, что в настоящее время в России выстроена структура взаимодействия субъектов и центра, Тхакушинов еще раз отметил, что полпредство как институт изжило себя и выразил мнение о том, что «было бы неплохо, если бы об этом было понимание и в центре».

«Я как президент республики ощущаю: хотелось бы, чтобы этих полпредов не было, потому что у нас есть прямое руководство — ежемесячно на Старой площади с нами беседу проводят, вертикаль жестко работает в президентской администрации России», — добавил Тхакушинов, которого цитирует «Интерфакс».

Как сообщает ИА "Северный Кавказ", в Москве обсуждаются варианты реформирования института полпредства. Институт полпредов, скорее всего, будет реформирован, но не в ближайшее время, уверены эксперты.

На должность южного полпреда в «Единой России» прочат вице-спикера Госдумы Владимира Катренко, который уступил лидерство в проблемной группе партийного списка по Ставропольскому краю министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу. Но пресс-служба вице-спикера эти данные опровергает.

Но окончательное решение о том, что делать с полпредами, пока не принято, отмечает высокопоставленный источник в администрации президента. По его словам,  институт полпредов, скорее всего, будет реформирован, но не в ближайшее время.

Напомим, президент России Владимир Путин 24 сентября сообщил, что полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак сменил Владимира Яковлева на посту главы Минрегиона. Козак занимал должность полпреда с сентября 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости