04 октября 2007, 14:28

Глава Адыгеи выступил за отмену института полпредства

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов полагает, что институт полпредов президента России в федеральных округах изжил себя.

«Я считаю, что этот институт изжил себя», — заявил А.Тхакушинов сегодня на пресс-конференции. Он выразил мнение, что одной из целей создания этого института было приведение законодательства субъектов России в соответствие с федеральным законодательством, что и было сделано.

Подчеркнув, что в настоящее время в России выстроена структура взаимодействия субъектов и центра, Тхакушинов еще раз отметил, что полпредство как институт изжило себя и выразил мнение о том, что «было бы неплохо, если бы об этом было понимание и в центре».

«Я как президент республики ощущаю: хотелось бы, чтобы этих полпредов не было, потому что у нас есть прямое руководство — ежемесячно на Старой площади с нами беседу проводят, вертикаль жестко работает в президентской администрации России», — добавил Тхакушинов, которого цитирует «Интерфакс».

Как сообщает ИА "Северный Кавказ", в Москве обсуждаются варианты реформирования института полпредства. Институт полпредов, скорее всего, будет реформирован, но не в ближайшее время, уверены эксперты.

На должность южного полпреда в «Единой России» прочат вице-спикера Госдумы Владимира Катренко, который уступил лидерство в проблемной группе партийного списка по Ставропольскому краю министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу. Но пресс-служба вице-спикера эти данные опровергает.

Но окончательное решение о том, что делать с полпредами, пока не принято, отмечает высокопоставленный источник в администрации президента. По его словам,  институт полпредов, скорее всего, будет реформирован, но не в ближайшее время.

Напомим, президент России Владимир Путин 24 сентября сообщил, что полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак сменил Владимира Яковлева на посту главы Минрегиона. Козак занимал должность полпреда с сентября 2004 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей