04 октября 2007, 14:28

Глава Адыгеи выступил за отмену института полпредства

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов полагает, что институт полпредов президента России в федеральных округах изжил себя.

«Я считаю, что этот институт изжил себя», — заявил А.Тхакушинов сегодня на пресс-конференции. Он выразил мнение, что одной из целей создания этого института было приведение законодательства субъектов России в соответствие с федеральным законодательством, что и было сделано.

Подчеркнув, что в настоящее время в России выстроена структура взаимодействия субъектов и центра, Тхакушинов еще раз отметил, что полпредство как институт изжило себя и выразил мнение о том, что «было бы неплохо, если бы об этом было понимание и в центре».

«Я как президент республики ощущаю: хотелось бы, чтобы этих полпредов не было, потому что у нас есть прямое руководство — ежемесячно на Старой площади с нами беседу проводят, вертикаль жестко работает в президентской администрации России», — добавил Тхакушинов, которого цитирует «Интерфакс».

Как сообщает ИА "Северный Кавказ", в Москве обсуждаются варианты реформирования института полпредства. Институт полпредов, скорее всего, будет реформирован, но не в ближайшее время, уверены эксперты.

На должность южного полпреда в «Единой России» прочат вице-спикера Госдумы Владимира Катренко, который уступил лидерство в проблемной группе партийного списка по Ставропольскому краю министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу. Но пресс-служба вице-спикера эти данные опровергает.

Но окончательное решение о том, что делать с полпредами, пока не принято, отмечает высокопоставленный источник в администрации президента. По его словам,  институт полпредов, скорее всего, будет реформирован, но не в ближайшее время.

Напомим, президент России Владимир Путин 24 сентября сообщил, что полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак сменил Владимира Яковлева на посту главы Минрегиона. Козак занимал должность полпреда с сентября 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости