04 октября 2007, 14:11

В Ингушетии расстрелян житель Карабулака

Минувшей ночью в Карабулаке (Ингушетия) при невыясненных пока обстоятельствах был убит 29-летний местный житель Тимур Яндиев.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из местных жителей. Инцидент произошел поздно ночью на улице Осканова, недалеко от многоквартирного дома, в котором проживал Яндиев.

"По некоторым данным, в районе 22-х часов ночи неизвестные лица позвонили Тимуру на мобильный телефон и вызвали его на улицу. Через некоторое время, парня нашли во дворе с множественными огнестрельными ранениями, от которых он скончался, не доезжая до больницы. Преступники с места происшествия скрылись", - сообщил собеседник.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства произошедшего выясняются.

В контексте обострения криминальной ситуации в Ингушетии Карабулак упоминается в СМИ довольно часто.

Так, в ночь с 21 на 22 сентября в Карабулаке был обстрелян нефтеперерабатывающий завод.

7 сентября в этом же городе обстреляли сотрудника оперативного полка МВД республики. Он получил ранение и был доставлен в больницу.

Именно в Карабулаке в ночь с 30 на 31 августа текущего года неизвестные лица проникли в дом, где проживала семья русской учительницы Веры Драганчук, и в упор расстреляли находившихся там людей. Погибли муж и двое сыновей учительницы. Сама женщина по чистой случайности осталась жива. Она выпрыгнула из окна во двор, где в это время находился ее брат. Он также уцелел. В живых осталась и дочь хозяйки, которая в это время находилась в отъезде. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны несколько жителей города Карабулак, которые впоследствии за неимением доказательств вины были отпущены.

В ночь с 23 на 24 августа в одном из частных домов города Карабулак неизвестные расстреляли двух жителей Республики Дагестан, временно проживающие на территории Ингушетии. Причины и мотивы убийства неизвестны.

Следует отметить, что несмотря на проходившую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике остается довольно напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

При этом особым почерком преступлений, совершенных в последние месяцы в Ингушетии, стали нападения на представителей русскоязычного населения республики.

Помимо убийства членов семьи Драганчук, наиболее громкими из преступлений против русских жителей стали: убийство главврача станции переливания крови Мударовой Натальи Федоровны (7 сентября, Назрань), убийство русской семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района), во время похорон которых на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате чего пострадали 11 человек.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей