04 октября 2007, 13:47

Суд Краснодарского края удовлетворил жалобу владельца участка на Красной Поляне

Высший арбитражный суд удовлетворил жалобу фирмы «Альпика-сервис» на решение судебных инстанций Краснодарского края по поводу земельного участка на Красной Поляне, который был отобран у компании постановлением губернатора Ткачева.

Об этом сегодня сообщает "Новая Газета".

Издание напоминает, что 12 гектаров земли и расположенный на нем технический комплекс были приобретены «Альпикой-сервис» в 1993 году. Право собственности подтверждено документами Краснодарского краевого учреждения юстиции.

Два года назад «Альпика-сервис» приступила к строительству на этом участке современной канатной дороги. Ее планировалось запустить к приезду комиссии МОК в феврале 2007 года. Однако строительство было остановлено в связи с тем, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев издал распоряжение «О предоставлении в аренду земельного участка обществу с ограниченной ответственностью «Эко-Тур» для строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса в с. Эсто-Садок Адлерского района г. Сочи».

Интересно, что краевая администрация даже не предприняла попытки сначала оспорить в суде право собственности «Альпики-сервис» на этот участок, а уже потом отдавать его другой фирме. В суд обратились сами пострадавшие, однако Арбитражный суд Краснодарского края, а затем апелляционная и кассационная инстанции в удовлетворении исковых требований о возврате земельного участка «Альпике-сервис» отказали.

Тем не менее, Высший арбитражный суд РФ все эти решения отменил и направил дело на новое рассмотрение туда же — в Краснодарский Арбитражный суд.

«Мы надеемся, что за месяц, который остался до открытия зимнего сезона 2007 — 2008 годов успеем построить новое здание для нашей детской горнолыжной школы, которая располагается на этом участке. А также начнем работу по строительству гондольной дороги, которая будет вести к фристайл-центру. Ведь за этот олимпийский объект отвечает наша фирма», - говорит председатель правления фирмы «Альпика-сервис» Петр Федин.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по сообщению Ростехнадзора, техническое состояние канатных дорог на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи безопасно для эксплуатации. К такому выводу пришла комиссия Ростехнадзора, завершившая комплексную проверку состояния технологической и экологической безопасности на объектах и сооружениях Красной Поляны. Этим заявлением Ростехнадзор отреагировал на решение Адлерского районного суда Сочи прекратить деятельность "Альпики-Сервис", которое управляет единственным действующим в Красной Поляне горнолыжным подъемником. Решение суда было принято по требованию Краснодарского управления МЧС.

В акте комиссии Ростехнадзора были даны ответы и на запрос прокуратуры Адлерского района Сочи, где отмечается, что несчастный случай с гибелью ребенка на курорте Красная Поляна 4 марта 2007 года при сходе снежной лавины не связан с эксплуатацией комплекса канатных дорог.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей