04 октября 2007, 13:33

НАТО поддерживает политику Грузии в отношении России

НАТО разделяет политику Тбилиси в отношении Москвы, однако генсек НАТО затруднился назвать точную дату, когда Грузия может вступить в альянс.

«Мы довольны сотрудничеством с Грузией. Руководство Грузии проводит правильную, сдержанную политику в отношении России...», - сказал  генеральный секретарь североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер, выступая сегодня на встрече со студентами Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили.

Яап де Хооп Схеффер затруднился назвать точную дату, когда Грузия может вступить в НАТО. «Это предмет политических дискуссий и решение должны принять все 26 стран-членов НАТО», - отметил генсек альянса.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 и 4 октября проходит визит в Грузию генерального секретаря НАТО Яапа де Хоопа Схеффера, который должен изучить шансы Грузии в переходе на следующий этап процесса интеграции в альянс.

Грузия официально заявила о желании вступить в Североатлантический альянс в 2001 году. С тех пор страна выполнила Индивидуальный план интеграции Грузии в НАТО и перешла на следующий этап - "Интенсивный диалог". Реформы, необходимые для интеграции в Североатлантический альянс, проходят в системах министерств обороны, юстиции, финансов, приняты законы, сближающие законодательство Грузии с правовой базой НАТО.

В руководстве Грузии надеются, что в середине 2008 года на очередном саммите НАТО страна может получить статус кандидата и перейти на MAP - План вступления в альянс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей