04 октября 2007, 13:33

НАТО поддерживает политику Грузии в отношении России

НАТО разделяет политику Тбилиси в отношении Москвы, однако генсек НАТО затруднился назвать точную дату, когда Грузия может вступить в альянс.

«Мы довольны сотрудничеством с Грузией. Руководство Грузии проводит правильную, сдержанную политику в отношении России...», - сказал  генеральный секретарь североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер, выступая сегодня на встрече со студентами Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили.

Яап де Хооп Схеффер затруднился назвать точную дату, когда Грузия может вступить в НАТО. «Это предмет политических дискуссий и решение должны принять все 26 стран-членов НАТО», - отметил генсек альянса.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 и 4 октября проходит визит в Грузию генерального секретаря НАТО Яапа де Хоопа Схеффера, который должен изучить шансы Грузии в переходе на следующий этап процесса интеграции в альянс.

Грузия официально заявила о желании вступить в Североатлантический альянс в 2001 году. С тех пор страна выполнила Индивидуальный план интеграции Грузии в НАТО и перешла на следующий этап - "Интенсивный диалог". Реформы, необходимые для интеграции в Североатлантический альянс, проходят в системах министерств обороны, юстиции, финансов, приняты законы, сближающие законодательство Грузии с правовой базой НАТО.

В руководстве Грузии надеются, что в середине 2008 года на очередном саммите НАТО страна может получить статус кандидата и перейти на MAP - План вступления в альянс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей