04 октября 2007, 11:20

В Дагестане задержали похитителя ребенка

В Республике Дагестан правоохранительными органами был задержан мужчина, который с целью получения денежного выкупа похитил пятилетнего ребенка.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в МВД республики.

«По данным следствия, 30 сентября в поселке Новый Сулак в Кизилюрте мужчина похитил пятилетнего ребенка, после чего в течение суток держал его в недостроенном доме, требуя от родителей 200 тысяч рублей», - рассказал представитель МВД.

Сообщается также, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На данный момент ребенок уже возвращен родителям.

"Кавказский узел" и ранее сообщал о похищениях на территории республики. Так, 6 сентября сообщалось, что в Дагестане был освобожден похищенный помощник прокурора Буйнакской межрайонной прокуратуры Магомед Батдалов. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в окружении Батдалова, семье похищенного помощника прокурора была передана кассета с требованиями похитителей, но сумма выкупа, по их словам, там не называлась. Батдалов был похищен 20 июля около 9 часов вечера: тогда он на своем автомобиле ВАЗ-2110 выехал из Махачкалы в Буйнакск, но в место назначения он не доехал. На следующий день машина Батдалова с разбитым передним стеклом и без номеров была найдена на дороге, ведущей в аэропорт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии