04 октября 2007, 11:02

Аскеров: азербайджанцы в Грузии не поддерживают ни Саакашвили, ни Окруашвили

Как заявил лидер национального движения азербайджанцев Грузии Алибаба Аскеров, проживающие в Грузии азербайджанцы не поддерживают ни Михаила Саакашвили, ни Ираклия Окруашвили. В противостояние между правительством и оппозицией они вмешиваться не собираются и никого из них не поддержат, говорит Аскеров.

По его словам, азербайджанцы представлены как в правительственной, так и в оппозиционных партиях, передает Day.Az.

«Азербайджанское население считает, что Окруашвили коррумпирован, так же, как и все окружение Саакашвили. Поэтому ни одну из сторон азербайджанцы не поддержат и в противостояние не вмешаются», - отметил Аскеров.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей