15 ноября 2001, 15:42

Гелаев воюет в Чечне?

Представитель Чечни в Грузии Хизри Алдамов категорически опроверг информацию о том, что чеченский полевой командир Руслан Гелаев находится в Грузии. Как заявил Хизри Алдамов в четверг журналистам, Гелаев в настоящее время находится в Чечне и принимает участие в боевых действиях.

По словам Алдамова, он и в прошедшие месяцы не встречался с Гелаевым. Представительство Чечни не признается официальными структурами Грузии, в том числе и внешнеполитическим ведомством страны.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на минувшей неделе заявил в интервью телекомпании "Рустави-2", что группа вооруженных чеченцев, в которой был и Руслан Гелаев, пытавшаяся в октябре перейти на территорию России, вернулась в Панкисское ущелье.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей