04 октября 2007, 03:42

Премьер-министр Армении Серж Саркисян посетит Нагорный Карабах

В ближайшее время премьер-министр Армении Серж Саркисян посетит Нагорный Карабах. Об этом 3 октября на первом заседании нового правительства НКР заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян.

Он подчеркнул, что к визиту премьера и возглавляемой им делегации необходимо тщательно подготовиться, поскольку предстоят содержательные и целенаправленные обсуждения ряда вопросов.

Точная дата и повестка визита, а также состав армянской делегации пока не известны, передает ИА "Panorama.am".

Радио "Свобода" передает, что Армения не нуждается в содействии ООН при решении нагорно-карабахской проблемы. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вартан Осканян, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Министр сказал, что наиболее подходящей организацией для содействия урегулированию конфликта между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха является ОБСЕ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", член Совета Республиканской партии Армении, депутат Национального Собрания от одноименной фракции Армен Ашотян считает, что при более глубоком изучении карабахской проблемы становится ясно, что у проблемы нет шансов быть решенной в одиночку: она обречена быть рассмотренной в контексте политики сверхдержав.

"Независимо от происходящих вокруг проблемы Нагорного Карабаха международных дипломатических процессов, нужно констатировать, что вся международная активность направлена не на урегулирование карабахской проблемы, как заявляют публично, а на придание уже урегулированной проблеме международного статуса, признания", - заявил Армен Ашотян. По его словам, Нагорно-Карабахская Республика уже де-факто признана как отдельная государственная единица, а вопрос статуса должен решаться в первую очередь для внешнего мира.

Напомним, что недавно министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что Армения работает над подключением карабахской стороны к процессу переговоров по мирному урегулированию конфликта. По его словам, Азербайджан препятствует этой работе. "Думаю, что и Азербайджан, в конце концов, поймет, что чем быстрее Карабах подключиться к переговорам, тем быстрее будет решена эта проблема",- отметил министр.

Напомним, что Бако Саакян 20 сентября побывал с визитом в Ереване, где встретился с президентом Армении Робертом Кочаряном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии