03 октября 2007, 23:07

В Ираке застрелился военнослужащий из Грузии

В Ираке покончил жизнь самоубийством военнослужащий из Грузии. Зураб Чогошвили, служивший в составе грузинского миротворческого контингента, застрелился.

«Произошел неприятный факт. Военнослужащий третьей бригады пехоты в Ираке, солдат Зураб Чогошвили покончил собой», - сказал представитель оборонного ведомства Грузии.

Военный за несколько минут до инцидента получил сообщение, после чего отошел в сторону и застрелился, сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2». Это первый случай гибели грузинского военного в международной операции в этой стране.

По данным министерства обороны Грузии, совместное расследование инцидента ведут представители грузинской стороны и коалиционных сил в Ираке, сказано в информации «Росбалта».

Как уже сообщал "Кавказский узел" ранее, министерство обороны Грузии сокращает численность грузинского военного контингента в Ираке с 2000 до 300 человек. Сокращение планируется провести к лету 2008 года.

Напомним, что в июне этого года члены оппозиционных партий парламента Грузии, которые высказывались против увеличения численности грузинского военного контингента в Ираке, сообщили, что получили от грузинских солдат, которые служат в Ираке, по электронной почте письмо, в котором грузинские миротворцы, служащие в Ираке, жаловались на условия своего содержания, говоря что у них нет там "элементарных условий для жизни".

Однако министр обороны Грузии Давид Кезерашвили опроверг суть этих заявлений и выразил уверенность, что письмо, пришедшее депутатам, написано не военнослужащими грузинского миротворческого контингента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей