03 октября 2007, 21:17

В Грузии состоялась акция протеста слепых у здания мэрии Тбилиси

Акция протеста Ассоциации защиты прав слепых прошла у здания мэрии столицы Грузии Тбилиси сегодня.

Собравшиеся требовали восстановления социальных льгот, особенно льгот на проезд в городском транспорте. Напомним, что льготы были упразднены после задействования  государственной Программы по преодолению нищеты. По словам протестующих, многие из них не смогли собрать нужных баллов и оказались вне программы.

Собравшиеся инвалиды держали в руках плакаты "Бесплатный транспорт для слепых" и скандировали "Спускайся к нам", обращаясь к столичному мэру Гиги Угулава. 

Вначале к ним вышла глава службы по связям с общественностью Тамар Курханашвили.

"Им надо будет обратиться в Социальное агентство, чтобы к людям пришли социальные агенты и изучили бы их социальное положение. И смогли бы уже решить, полагаются ли им льготы", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" глава службы по связям с общественностью столичной мэрии.

Одной пожилой женщине стало плохо, и ее увезли на машине скорой помощи. Несколько человек в знак протеста начали голодовку прямо у здания мэрии.

Чуть позже на встречу приехал глава городской службы здравоохранения и социальной защиты Мамука Кацарава. В свою очередь он пообещал, что льготы для слепых будут пересмотрены и расширены.

На что председатель Ассоциации защиты прав слепых Анна Джохадзе сообщила корреспонденту "Кавказского узла": "Миллионы лари тратятся на какие-то другие мероприятия и программы. Неужели у властей не найдется финансов, чтобы обеспечить наши льготы?"

"Мы пользовались льготами, а потом их отменили и этим как бы сказали нам: садитесь дома и умрите, так как вы нам не нужны. Здоровый человек может пойти и заработать, а нам что нам делать?", - делится с корреспондентом "Кавказского узла" один из пришедших на акцию протеста Автандил Вашакидзе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что члены Союза слепых Грузии 16 июня объявили голодовку. Члены организации требовали отставки председателя Союза Реваза Майсурадзе, а также опротестовывали возможную передачу имущества Союза в чужие руки и обвиняли Майсурадзе в растрате средств Союза.

Для того, чтобы прекратить акцию голодовки, Реваз Майсурадзе вызвал полицию, но правоохранители отказались применять силу для того, чтобы вывести людей из офиса организации. Как отметили полицейские, участники акции не нарушили закон.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей