03 октября 2007, 19:32

Генпрокуратура Грузии отрицает факт освобождения Михаила Сванидзе

Заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия отвергает заявления адвоката бывшего министра обороны Грузии Эки Беселия о том, что сын одного из свидетелей Джемала Сванидзе, Михаил, был освобожден под залог за показания против Ираклия Окруашвили. Об этом Николоз Гварамия заявил на специальном брифинге 3 октября.

«С полной ответственностью заявляю, что Михаил Сванидзе находился в предварительном следствии по обвинению в преднамеренном убийстве. Ему была изменена мера пресечения - предварительное заключение на освобождение под залог в 30 тыс. лари. Это решение было принято судом по ходатайству его адвоката Эки Беселия. Но с этого человека не были сняты обвинения. 18 мая 2007 Тбилисский городской суд начал слушания по этому делу, поэтому утверждение, что Сванидзе освобожден от ответственности — слегка приврано», - цитирует представителя прокуратуры ИА "Новости-Грузия".

В беседе с журналистами замгенпрокурора задается вопросом: в каком случае позиция Эки Беселия была правильной - когда она ходатайствовала об освобождении под залог своего подзащитного Сванидзе, или сейчас, когда она заявляет, что он должен находиться в тюрьме?

Сама Беселия называет заявления Николоза Гварамия «бредом» и говорит, что ничего подобного не говорила. Она заявила, что в ближайшее время сделает публичное заявление в связи с выступлением заместителя генпрокурора.

Тем не менее, один из лидеров Республиканской партии Тинатин Хидашели подтверждает, что заявление об освобождении сына Сванидзе в обмен на показания против Окруашвили сделала она и не берет своих слов назад.

Михаил Сванидзе обвиняется в убийстве 2006 года в ночь на 1 июня в центре Тбилиси племянника бывшего министра внутренних дел Грузии Дилара Хабулиани — Серго Хабулиани. 30 октября Михаил Сванидзе был задержан в аэропорту при въезде в Грузию. В декабре 2006 года Сванидзе был освобожден под залог.

"Кавказский узел" уже сообщал, что ранее под залог был освобожден парламентский секретарь президента Грузии Дмитрий Китошвили, обвиненный в коррупции и приговоренный 25 сентября Тбилисским городским судом к двухмесячному предварительному заключению.

Китошвили был освобожден под залог по ходатайству Генпрокуратуры за сотрудничество со следствием. Он согласился сотрудничать с правоохранительными органами и дал показания суду против задержанного экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии