03 октября 2007, 19:14

В Ингушетии отделения политических партий составили предвыборные списки

Из 11-ти зарегистрированных в Ингушетии отделений российских политических партий шесть выдвинули своих кандидатов для участия в предстоящих 2 декабря выборах в Госдуму РФ.

В региональные списки этих партий вошли руководители местных отделений, депутаты Народного собрания, а также известные в республике и за ее пределами политики и бизнесмены.

Список "Единой России" от Ингушетии возглавил директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Белан Хамчиев. В него также включены вице-президент Государственного концерна "Ростпром" Иса Хаматханов, заместитель председателя Правительства Ингушетии по социальным вопросам Хава Евлоева и Амирхан Холохоев.

Следует отметить, что президент Ингушетии Мурат Зязиков, возглавляющий региональное отделение "Единой России", отказался представлять ингушское "ЕдРо" на выборах в Госдуму. "Я список не возглавлю", - сообщил он на пресс-конференции в Москве. "Если я возглавлю, там будет 100% (у "Единой России"). Я не хочу", - цитирует президента Ингушетии РИА "Новости".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в местном отделении Всероссийской политической партии "Справедливая Россия", в региональный список "эсеров" вошли член общественной палаты РФ, председатель центрального правления общественной организации "Женский диалог" Елена Семерекова, депутаты Народного собрания РИ Руслан Оздоев, Муса Барзиев и руководитель местного отделения партии Магомед Тибоев.

Руководитель ингушского отделения ЛДПР Хажибикар Орцханов возглавляет региональный список этой партии. Далее идут помощник депутата ГД ФС РФ Егора Соломатина (ЛДПР) в его Общественной приемной в Ингушетии Висангирей Никерхоев, Барахоева Марифа и Лариса Давыдова.

Ингушское региональное отделение "Союза правых сил" (СПС) представило только двух кандидатов. Под номером один в списке СПС значится бывший спортсмен, чемпион мира по вольной борьбе, а ныне преуспевающий бизнесмен Ваха Евлоев.

КПРФ также представила одного кандидата. Это Богатырев Бекхан Сулейманович. О последнем известно, что он работал помощником депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации и проживает в Московской области.

Руководитель местного отделения демократической партии "Яблоко", депутат Народного Собрания РИ Дауд Гаракоев, вошел в объединенный список партии по Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика; Республика Северная Осетия-Алания.

Как уже сообщал "Кавказский узел", избирательная комиссия Республики Ингушетия начала мероприятия по подготовке к предстоящим 2 декабря 2007 года выборам депутатов Государственной думы пятого созыва.

Уже разработан календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов, согласно которому Избирком осуществляет свою работу.

На сегодняшний день в Ингушетии действует 11 отделений Российских политических партий и движений. Это региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "ЯБЛОКО", "Патриоты России", "Коммунистическая партия Российской Федерации", "ЛДПР", "Российская политическая партия Мира и Единства", "Партия социальной справедливости", "Аграрная партия России", "Союз патриотических сил", "Гражданская сила".

Электорат Ингушетии, по последним данным, насчитывает более 162 тысяч человек.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости