15 ноября 2001, 14:06

Эдуард Шеварднадзе против упразднения института президента

Эдуард Шеварднадзе в интервью Национальному радио высказался против упразднения в Грузии института президента и учреждения парламентской республики. По его словам, "при осуществлении изменений в конституции необходимо соблюдать меру? сейчас очень много энтузиастов, которые хотят внести серьезные изменения в конституцию и тем самым все перемешать в основном законе". Такая политика может привести к массовым беспорядкам в стране, считает президент Грузии. "Сегодня Грузия президентская страна и необходимость существования этого института доказали последние события, когда в отставку было отправлено правительство в полном составе, ушел в отставку председатель парламента, а в Тбилиси проходил многотысячный митинг", - отметил президент. По его мнению, любые конституционные изменения должны обсуждаться не только в парламенте - свое мнение по этим вопросам должна выразить и общественность. Грузинская общественность, кстати, свое мнение уже высказала. Она, правда, не выступала за упразднение института президентства, зато на митинге потребовала отставки действующего президента. И если Шеварднадзе так уж дорого мнение общественности, то он должен уйти в отставку.

 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей