03 октября 2007, 15:59

Ирина Саришвили-Чантурия: Зураба Жванию могли задушить

Лидер партии «Имеди» Грузии Ирина Саришвили-Чантурия озвучила новую версию убийства грузинского премьера Зураба Жвании, по которой он мог быть задушен - либо в служебном лимузине Михаила Саакашвили, либо в одном из автомобилей президентского эскорта.

Решающую роль в опровержении официальной версии об отравлении этого политика угарным газом сыграл экс-министр обороны Ираклий Окруашвили. За два дня до своего ареста он заявил: премьер умер не в той квартире, где было найдено тело, - пишет газета «Известия».

"Я и раньше говорила, что Жванию убили не там, где нашли его тело, - заявила Ирина Саришвили-Чантурия в интервью тбилисскому еженедельнику "Асавал-дасавали". - Его вообще убили не в здании. Его задушили, но только не газом. Жванию умертвили в автомобиле. Если это был не автомобиль президента, то уж точно одна из машин его эскорта".

Председатель парламентского комитета по правам человека грузинского парламента Елена Тевдорадзе обратилась к генеральной прокуратуре с просьбой прокомментировать слова Окруашвили. Представители власти на новые обвинения пока никак не отреагировали.

Заявление Саришвили-Чантурии прозвучало в контексте процесса над экс-министром обороны Ираклием Окруашвили.

Окруашвили, обвинивший президента Михаила Саакашвили в коррупции, заказе политических убийств и подготовке войны с Южной Осетией, был арестован 27 сентября в офисе собственной партии. Ему были предъявлены обвинения в коррупции, отмывании денег и злоупотреблении служебным положением. Сам Окруашвили заявляет о своей невиновности.

Через день после объявления о создании новой оппозиционной партии Окруашвили заявил в эфире грузинской телекомпании Имеди, что Саакашвили поручал ему устранить опального в России известного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, друга российского политического эмигранта Бориса Березовского. ТВ Имеди входит в медиа-холдинг Патаркацишвили, передает Press-uz.info.

Экс-министр обороны также сказал телезрителям, что погибший в 2005 году премьер-министр Зураб Жвания - по официальной версии, отравившийся угарным газом в квартире, где ночевал - скончался при неизвестных обстоятельствах раньше и был доставлен туда уже мертвым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей