03 октября 2007, 15:44

В Адыгее пенсионеру, обвинившему силовиков в нападении, вернули заявление

Пенсионеру Аскербию Милинову, подавшему в суд на сотрудников ФСБ и МВД по Адыгее, вернули его заявление. Причина - неправильное оформление.

"Мелочи по его составлению, - сказал он сегодня корреспонденту "Кавказского узла" при встрече. - Но дело я все-таки доведу до логического конца. Вот, иду на консультацию с адвокатом".

"В ФСБ я был недавно, - отметил он также. - Хотел забрать свой плакат. Много ли, мало ли, 300 рублей потратил. Вышел молодой человек и представился: "Руслан". Фамилию не назвал. Говорит: "Плакат не у нас, в МВД". Очень агрессивно вел себя. По его мнению, фразу "За что истребили и выгнали мой прекрасный благородный народ?" можно трактовать, как подрыв государственного устоя".

"Очень обидно слышать такое от молодого человека мне, кто всю свою жизнь работал на укрепление этого устоя, - пожаловался пенсионер. - Очень обидно и то, как со мной принародно поступили такие же молодчики как он".

"Плечо все еще сильно болит, - сказал в завершение он. - Особенно по ночам невыносимо, уснуть невозможно".
 
Отметим, инцидент пенсионера с сотрудниками правоохранительных органов произошел во время митинга, организованного властями в честь празднования 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав России.

По его словам, он развернул свой плакат на площади "Дружбы" в Майкопе утром 26 сентября. На нем было написано "За что истребили и выгнали мой прекрасный благородный народ?" Сотрудники, увидев это, сразу бросились к пенсионеру.

Его замечания о том, что не соблюдаются права человека, что сам он не нарушает ни одну из статей Российского законодательства, набросившимися на него не принимались во внимание. Просьба "прекратить физическое воздействие" также не дала должного результата, плакат был отобран.

Милиционеры, записав паспортные данные, отпустили демонстранта. Затем из-за сильной боли в плечевом суставе, которая возникла после нападения блюстителей правопорядка, он обратился в травмпункт города. Следом получил медицинское освидетельствование о том, что действовал в здравом рассудке.

Дома его ждали офицеры милиции. Они "пригласили" его в городское отделение якобы для того, чтобы с ним побеседовал их начальник. Поместили не в камеру, а в "класс", где он пробыл около 4 часов. Начальника все не было, его подчиненные сказали, что он на стадионе, где в это время проводился праздничный концерт.

"Я так и не встретился с их начальником, - сказал Аскербий Милинов позже в беседе с корреспондентом "Кавказского узла". - Думаю, они меня держали для того, чтобы лишить возможности развернуть свои плакаты и на стадионе. У меня в машине было еще два плаката с другими текстами".

За моральный и физический ущерб, нанесенный ему, он требует с ФСБ - 1 млн. рублей, с МВД - 2 млн. рублей.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости