03 октября 2007, 15:23

В Ингушетии боевик Докку Умарова получил 1,5 года тюрьмы

В Ингушетии к полутора годам лишения свободы приговорен житель города Назрани, состоявший в группировке Докку Умарова, сообщил сотрудник прокуратуры республики. Согласно приговору, 30-летний Тайсум Доскиев будет отбывать наказание в колонии поселении.

"Суд при назначении наказания учел полное раскаяние обвиняемого, тот факт, что в составе бандгруппы он не совершал противоправных действий, а также, что Доскиев является инвалидом второй группы и имеет на иждивении малолетнего ребенка", - пояснил РИА "Новости" представитель ведомства.

Суд установил, что Доскиев весной 2002 года добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование, возглавляемое Доку Умаровым, и состоял в нем до 1 декабря 2006 года, то есть до момента задержания.

Как сообщили "Интерфаксу" ранее источники в городском отделе внутренних дел Назрани, Доскиев также подозревался в нападении на Ингушетию в июне 2004 года.

Суд признал фигуранта дела виновным по части 2 статьи 208 УК (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Приговор суда вступил в законную силу.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате нападения на Республику Ингушетия в ночь на 22 июня 2004 года погибли 79 человек, из них 49 - сотрудники правоохранительных органов, 113 человек получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей