03 октября 2007, 12:34

Прокуратура Ингушетии недовольна расследованием убийства членов семьи Драганчук

В Прокуратуре Ингушетии недовольны ходом расследования убийства трех членов русскоязычной семьи Веры Драганчук, расстрелянных 30 августа текущего года в городе Карабулаке. Об этом было заявлено 2 октября во время обсуждения расследования преступления коллегией прокуратуры республики.

Как говорится в сообщении прокуратуры Республики Ингушетия, в работе совещания приняли участие руководители Мобильного отряда МВД России по республике, Управления по борьбе с оргпреступностью, Управления уголовного розыска МВД РИ, Криминальной милиции Сунженского РОВД и ГОВД города Карабулака, а также отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РИ.

Заслушав доклад начальника Отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры о результатах расследования, собравшиеся отметили "низкую результативность проводимой работы и несогласованность действий различных правоохранительных органов республики по раскрытию данного преступления".

Прокурор республики Юрий Турыгин также отметил необходимость усиления прокурорского надзора за ходом расследования. По итогам обсуждения коллегия приняла решение о внесении в адрес МВД республики представления об устранении нарушений, а также наметила ряд мероприятий, направленных на задержание лиц, совершивших указанное преступление.

Других подробностей о ходе расследования и подозреваемых в совершении данного преступления лицах прокуратура пока не сообщает.

Напомним, что в ночь с 30 на 31 августа текущего года в Карабулаке неизвестные лица проникли в дом, где проживала семья русской учительницы Веры Драганчук, и в упор расстреляли находившихся там людей.

Погибли муж и двое сыновей учительницы. Сама женщина по чистой случайности осталась жива. Она выпрыгнула из окна во двор, где в это время находился ее брат. Он также уцелел. В живых осталась и дочь хозяйки, которая в это время находилась в отъезде.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны несколько жителей города Карабулак, которые впоследствии за неимением доказательств вины были отпущены.

Следует отметить, что несмотря на проходившую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике остается довольно напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

При этом особым почерком преступлений, совершенных в последние месяцы в Ингушетии, стали нападения на представителей русскоязычного населения республики.

Помимо убийства членов семьи Драганчук, наиболее громкими из преступлений против русских жителей стали: убийство главврача станции переливания крови Мударовой Натальи Федоровны (7 сентября, Назрань), убийство русской семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района), во время похорон которых на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате чего пострадали 11 человек.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей