03 октября 2007, 12:34

Прокуратура Ингушетии недовольна расследованием убийства членов семьи Драганчук

В Прокуратуре Ингушетии недовольны ходом расследования убийства трех членов русскоязычной семьи Веры Драганчук, расстрелянных 30 августа текущего года в городе Карабулаке. Об этом было заявлено 2 октября во время обсуждения расследования преступления коллегией прокуратуры республики.

Как говорится в сообщении прокуратуры Республики Ингушетия, в работе совещания приняли участие руководители Мобильного отряда МВД России по республике, Управления по борьбе с оргпреступностью, Управления уголовного розыска МВД РИ, Криминальной милиции Сунженского РОВД и ГОВД города Карабулака, а также отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РИ.

Заслушав доклад начальника Отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры о результатах расследования, собравшиеся отметили "низкую результативность проводимой работы и несогласованность действий различных правоохранительных органов республики по раскрытию данного преступления".

Прокурор республики Юрий Турыгин также отметил необходимость усиления прокурорского надзора за ходом расследования. По итогам обсуждения коллегия приняла решение о внесении в адрес МВД республики представления об устранении нарушений, а также наметила ряд мероприятий, направленных на задержание лиц, совершивших указанное преступление.

Других подробностей о ходе расследования и подозреваемых в совершении данного преступления лицах прокуратура пока не сообщает.

Напомним, что в ночь с 30 на 31 августа текущего года в Карабулаке неизвестные лица проникли в дом, где проживала семья русской учительницы Веры Драганчук, и в упор расстреляли находившихся там людей.

Погибли муж и двое сыновей учительницы. Сама женщина по чистой случайности осталась жива. Она выпрыгнула из окна во двор, где в это время находился ее брат. Он также уцелел. В живых осталась и дочь хозяйки, которая в это время находилась в отъезде.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны несколько жителей города Карабулак, которые впоследствии за неимением доказательств вины были отпущены.

Следует отметить, что несмотря на проходившую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике остается довольно напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

При этом особым почерком преступлений, совершенных в последние месяцы в Ингушетии, стали нападения на представителей русскоязычного населения республики.

Помимо убийства членов семьи Драганчук, наиболее громкими из преступлений против русских жителей стали: убийство главврача станции переливания крови Мударовой Натальи Федоровны (7 сентября, Назрань), убийство русской семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района), во время похорон которых на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате чего пострадали 11 человек.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей