15 ноября 2001, 13:54

Салман Радуев кается и вымаливает прощение, но ему не верят

12 ноября в интернет-издании "Дагправда" появилось интервью известного чеченского террориста Салмана Радуева, где он заявляет, что рейд на Кизляр был проведен по приказу президента Ичкерии Джохара Дудаева и явился "чисто пропагандистской акцией".

Отвечая на вопрос о своем нынешнем состоянии в заключении, он заявил: "Я вам честно скажу: чувствую себя как дома, хотя я в тюрьме. Со мной хорошо обращаются. Несмотря ни на что, дагестанский и чеченский народы будут братскими народами. Ведь они веками жили, как братья".

Радуев весьма хорошо отозвался о нынешнем руководителе Чечни - Ахмаде Кадырове, заявив, что это "именно тот человек, который сейчас нужен республике". В конце своего интервью Радуев попросил опубликовать его извинения перед дагестанским народом за его действия во время рейда на Кизляр в 1996 году. Радуев также заявил, что до сих пор не верит в смерть Дудаева, так как "никто еще не показал его могилу".

По просьбе редакции "Гласность-Медиа" интервью Радуева комментирует председатель парламента Конфедерации народов Кавказа Али Алиев: - Радуев говорит, что "рейд на Кизляр был проведен по приказу президента Ичкерии Джохара Дудаева". Это ложь. В свое время, любой теракт Радуев брал на себя. А сейчас, расхваливая Ахмада Кадырова и осуждая Шамиля Басаева, он таким образом старается получить наименьший срок. А как быть с 78 мирными жителями, которые погибли, в результате его "рейда"? И еще одни немаловажный момент: сначала говорилось, что Радуев решил захватывать в Кизляре вертолетную площадку, откуда якобы совершались авианалеты на Чечню. А когда попал в трудное положение, захватил заложников в больнице, то есть занялся "плагиатом", повторяя ход Басаева. Сейчас же он просто заискивает перед дагестанцами, чтобы получить меньший срок. Он абсолютно не раскаялся, и преследует свои цели.

 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей