03 октября 2007, 09:37

Столица Армении и Сочи станут городами-побратимами

Ереван и Сочи станут городами побратимами. Об этом 2 октября сообщил мэр столицы Армении Ерванд Захарян после встречи с вице-мэром Сочи Ириной Бадаян. "Достигнуто соглашение о разработке документа, по которому Ереван и Сочи станут городами- побратимами",- сказал он, уточнив, что соответствующий документ будет подписан в ноябре-декабре в Сочи.

Мэр Еревана отметил, что сотрудничество двух городов предусматривается осуществлять в самых разных сферах, начиная от строительства и заканчивая вопросам культуры. "Сейчас реализуются конкретные программы между двумя городами в сфере здравоохранения, и мы надеемся, что реалистичный подход будет применен в других отраслях", - цитирует слова Захаряна ИА Новости-Армения. 

Вице-мэр Сочи Ирина Бадаян отметила, что прошедшая встреча заложит основу серьезного и длительного диалога между двумя городами, поскольку для этого существуют реальные предпосылки.

По словам Бадаян, сотрудничество между городами особенно важно еще и потому, что в Сочи  проживает большая армянская община. "Армянская община Сочи никогда не теряла свои культурные и экономические связи с родиной, и городские власти всячески содействуют их сохранению",- сказала она.    

Делегация города Сочи находится в Ереване по приглашению министра здравоохранения Армении Арутюна Кушкяна с 30 сентября по 3 октября. Представители делегации посетят медицинские учреждения Еревана и ознакомятся с системой здравоохранения.

В настоящее время у Еревана имеется 24 города побратима.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Армения может стать одним из основных поставщиков строительных материалов для подготовки Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Виктор Зубков по итогам переговоров со своим коллегой из Армении Сержем Саркисяном.

"Не исключено, что зимняя Олимпиада 2014 года может быть хорошим стимулом для привлечения строительных материалов из Армении", – сказал Виктор Зубков. Он заметил, что Армения "всегда славилась хорошими строительными материалами и людьми, которые могут их хорошо применить".

В скором времени объем российских инвестиций в Армении превысит 1,5 млрд. долларов, увеличившись вдвое, сообщил Зубков по окончании переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саркисяном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости