15 ноября 2001, 13:50

Чеченцев обвиняют сразу, а федералов - после проверки

Три уголовных дела по ст. 205 УК РФ (терроризм) возбуждено прокуратурой Чечни по трем эпизодам нападения на военнослужащих федеральных сил в разных районах города Аргуна, произошедших с 7 на 8 ноября.

В одном из случаев, как сообщил прокурор Чечни Всеволод Чернов, "в результате обстрела боевиками легковой машины, в которой ехало несколько работающих в военной печати корреспондентов, погиб один журналист, другой получил тяжелые ранения". Касаясь вопроса о потерях среди мирных жителей, Чернов подчеркнул, что "убитые среди местного населения есть, однако мы разбираемся, были ли они мирными жителями". Прокурор подтвердил, что военные применяли в городе минометы. "Минометный обстрел имел место, это было сделано для рассеивания и уничтожения боевиков, блокировавших одну из групп военнослужащих, попавших в засаду", - уточнил он. Чернов отметил, что правовая оценка действиям военных будет дана после проведения всех необходимых следственных мероприятий. "Сейчас идет следствие, и по его итогам будут сделаны объективные выводы о том, применяли ли военнослужащие силы, соразмерные обстановке", - подчеркнул прокурор.

Напомним, что 7 ноября мобильные группы Внутренних войск получили распоряжение на проведение адресной проверки ("зачистки") в районе железнодорожной станции города Аргун. В ходе продвижения военнослужащие попали в засаду. Для деблокирования группы утром в Аргун были направлены силы МВД и Минобороны. По предварительным данным, в результате операции военные уничтожили 7 боевиков и 15 взяли в плен.


 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей