03 октября 2007, 04:43

Глава Ставропольского края надеется на победу "Единой России" на выборах в Госдуму

Исключенный из партии "Единая Россия" в марте текущего года губернатор Ставропольского края Александр Черногоров надеется на победу этой партии на выборах в Госдуму Российской Федерации в связи с заявлением Владимира Путина о том, что он возглавит список "Единой России" на выборах.

Вчера, 2 октября, пресс-служба губернатора Ставропольского края Александра Черногорова распространила официальный комментарий главы региона к выступлению Президента России В.В.Путина на съезде политической партии "Единая Россия"

В комментарии говорится:

"Выступление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, прозвучавшее на съезде партии "Единая Россия", у нас в крае, как, может быть, даже нигде более по стране, воспринято с нескрываемым восторгом.

Ставрополье на себе ощутило, что такое бескомпромиссная борьба политических амбиций. И потому здесь облегченно вздохнули, когда Президент, пользующийся колоссальным авторитетом и уважением, принял судьбоносное, и я бы сказал – историческое решение.

Здравомыслящие люди, население края (в большинстве своём беспартийное) и я, как губернатор (хотя теперь уже и беспартийный), ощущаем необходимость такой политической силы в стране, которая способна консолидировать общество, объединить его вокруг общенациональных задач, обеспечить преемственность государственной политики и тех позитивных тенденций, что наметились в последние годы и тесно связаны с именем ныне действующего Президента России – Владимира Владимировича Путина.

Наше общество устало от межпартийного хаоса и политических карликов. Оно созрело для образования мощного партийного политического центра. И я думаю, вчерашнее решение Президента – как раз ответ на эту зрелость.

Перед партией "Единая Россия" поставлена важная задача: победить на выборах и победить в честной борьбе! Я уверен, она по плечу "Единой России", в том числе и на Ставрополье.

Для нас очень важно и, конечно, приятно, что Президент в своём вступительном слове на съезде упомянул об успехах сельских тружеников Ставрополья. Он сообщил, о докладе министра сельского хозяйства Алексея Васильевича Гордеева, в котором было сказано: "на Ставрополье собрали рекордный урожай за всю историю существования Ставропольского края".

В комментарии А.Черногорова также говорится о том, что Ставропольский край активно участвовал в процессе подготовки и обсуждения пятилетней государственной программы развития сельского хозяйства до 2012 года. По его словам, без поддержки депутатов - единороссов в Федеральной Думе этот важный для аграриев документ просто не увидел бы свет.

"Конституционное большинство российского парламента в лице "Единой России" поддержало приоритетное развитие села, за что сегодня мы им благодарны", - сказал А.Черногоров.

Он также отметил, что объем производства валовой сельскохозяйственной продукции в крае во всех категориях хозяйств за восемь месяцев этого года составил более 54 миллиардов рублей, что в сопоставимой оценке на 22 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. В текущем году ожидается рост доходов в сельскохозяйственных организациях края на 25-30 процентов. Прибыль составит 4,6 - 5 миллиардов рублей, против прошлогодних 3,5 миллиардов. Средний уровень рентабельности по краю от всей хозяйственной деятельности сельхозорганизаций увеличится на 4 процента к уровню 2006 года. При этом количество прибыльных хозяйств достигнет 86 процентов.

"Вот это результаты! Мы ими по праву гордимся. И, конечно, приятно, что наш труд не проходит незамеченным для руководства страны и побуждает нас работать еще более эффективно", - сказал А.Черногоров.

Напомним, Александр Черногоров был исключен из партии "Единая Россия" в марте текущего года после победы на выборах в Госдуму Ставропольского края регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Лидер Ставропольского регионального отделения СПС, депутат ГДСК (глава парламентского комитета) Борис Оболенец считает, что решение Президента РФ Владимира Путина возглавить предвыборный список политической партии "Единая Россия" увеличивает ее шансы на декабрьских выборах в Государственную Думу Российской Федерации. "Мои ощущения, навскидку, такие: я думаю, что рейтинг "Единой России" в процентном выражении несколько возрастет, рейтинг Президента несколько упадет, но, я считаю, Президент подарил хорошие шансы на выборах и оппозиционным партиям", - сказал Б.Оболенец.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Президент России Владимир Путин 1 октября объявил, что возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей