15 ноября 2001, 13:44

Митинг студентов закончился стрельбой

13 ноября у здания правительства республики учащиеся провели митинг протеста, требуя освободить шестерых человек, задержанных накануне в здании университета во время очередной "зачистки", сообщает "Интерфакс".

Когда сотрудники правоохранительных органов попытались прекратить несанкционированный митинг, из толпы раздались выстрелы. Одна из выпущенных пуль ранила водителя прокуратуры Надтеречного района Чечни Геннадия Свистельникова. Прокуратура Чечни уже проверила задержанных в Грозненском университете на причастность к "бандформированиям". Четверо из них были выпущены на свободу. "К ним у нас претензий нет. Двое оставшихся подозреваются в совершении ряда преступлений", - заявил прокурор Чечни Всеволод Чернов.


 

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии