15 ноября 2001, 13:44

Митинг студентов закончился стрельбой

13 ноября у здания правительства республики учащиеся провели митинг протеста, требуя освободить шестерых человек, задержанных накануне в здании университета во время очередной "зачистки", сообщает "Интерфакс".

Когда сотрудники правоохранительных органов попытались прекратить несанкционированный митинг, из толпы раздались выстрелы. Одна из выпущенных пуль ранила водителя прокуратуры Надтеречного района Чечни Геннадия Свистельникова. Прокуратура Чечни уже проверила задержанных в Грозненском университете на причастность к "бандформированиям". Четверо из них были выпущены на свободу. "К ним у нас претензий нет. Двое оставшихся подозреваются в совершении ряда преступлений", - заявил прокурор Чечни Всеволод Чернов.


 

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей