02 октября 2007, 22:59

В Грузии члены "Тависуплеба" подвели итоги поездки в США

Совместная пресс-конференция Константина Гамсахурдиа, Давида Усупашвили и Саломэ Зурабишвили прошла сегодня в офисе политического движения "Тависуплеба" на тему "Итоги визита в США".

 

"Мы хотим показать, что являемся не менее прозападными. Но это не мешает нам служить Родине. Для нас превыше всего стоит Грузия и ее интересы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер оппозиционной партии " Тависуплеба " ("Свобода") Константин Гамсахурдиа.

 

"В США мы постарались показать американским политическим силам, что в Грузии есть реальная оппозиция, может, даже более прозападная, чем само грузинское руководство. В то же время более конструктивное, и сумевшее найти общий язык и объединиться ради общего дела", - в свою очередь высказала свою позицию лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

 

"Нас обвиняют в прорусской ориентации. И это из-за того, что мы критиковали правительство в его действиях по отношению к Южной Осетии. Тогда нам заявили, что мы говорим схожие с Бабуриным вещи. Отсюда и якобы наша связь с русскими. Естественно, мы будем делать все для нашей родины – Грузии", - заявил лидер оппозиционной "Республиканской Партии Грузии" Давид Усупашвили.

 

Напомним, что как уже сообщал "Кавказский узел", лидер партии "Тависуплеба" Константин Гамсахурдиа, глава партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили и один из руководителей "Республиканской Партии Грузии" Давид Усупашвили находились с рабочим визитом в США.

 

В ходе поездки, прошедшей с 25 по 28 сентября 2007 года, группа грузинских оппозиционеров выступила на конференции в "Центре Никсона" ("The Nixon Center"), в Вашингтоне, которая была посвящена политическим событиям в стране после "революции роз". В ее работе приняли участие известные американские эксперты, конгрессмены и журналисты.

 

Следует также отметить, что партия "Тависуплеба" уже заявила о своем отказе поддержать лидера движения "Для Единой Грузии" Ираклия Окруашвили. В свою очередь, "Республиканская Партия" напротив выступила в качестве одного из главных союзников движения экс-министра обороны. Что же касается позиции партии "Путь Грузии", то она до сих пор не известна.

 

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей