02 октября 2007, 20:37

В Грузии продолжается акция протеста студентов бывшей Академии спорта

Акция протеста студентов Академии спорта проходит у бывшего административного здания Академии спорта Грузии. Помимо студентов и педагогов в акции протеста принимают участие и представители различных политических партий.

"Это неправда, что у студентов нет условий для учебы. Все помещения для теоретических занятий подготовлены. А все залы, нужные для практических заданий, предоставит нам мэрия. Она обеспечит нас помещениями, которые находятся в ее распоряжении", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" ректор Государственного университета имени Илии Чавчавадзе Гиги Тевзадзе.

На что лектор бывшей Академии спорта Гия Окриашвили ответил: "В нашем вузе 29 видов спорта. На данный момент есть подходящие условия для обучения четырем из этих 29 видов, и то эти условия не полностью отвечают необходимым стандартам".

В свою очередь, студент Миша Тетрашвили требует, чтобы администрация вуза дала учащимся ответ публично перед всеми на акции.

"Однако они отказались от этого. Мы задали им кое-какие вопросы и получили некоторые ответы. Мы продолжим акции, пока нам не предоставят подходящие условия. Нам дают подвальные помещения для занятий. Это возмутительно. Мы - будущее поколение, и, думаю, власти обязаны создать нам лучшие условия, нежели они нам сегодня предлагают", - говорит студент Тетрашвили.

Сегодня между администрацией университета и протестующими прошли переговоры за закрытыми дверями, но, по словам последних, эти переговоры не принесли никаких результатов.

Также по инициативе "Консервативной партии", вопрос академии был поднят на заседании Бюро Парламента Грузии, которое открылось в понедельник, 1 октября. Заседание комитета по делам образования Грузии, на котором будет выставлено требование возврата студентов и педагогов в старое здание Академии спорта Грузии до принятия окончательного решения о его приватизации. В среду, 3 октября, также будет поднят вопрос легальности присоединения Академии спорта к Университету имени Ильи Чавчавадзе.

"Сейчас, когда в стране антикоррупционная кампания является модной, следует обратить внимание на интерес правительства, в частности министра культуры Георгия Габашвили и министра экономического развития Георгия Арвеладзе, к зданию и земельному участку, расположенному в престижной части столицы", - заявил лидер "Консервативной партии Грузии" Каха Кукава.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей