02 октября 2007, 20:06

Путин приказал опробовать олимпийские объекты в Сочи до Олимпиады

Президент России Владимир Путин впервые собрал обновленный Совет по спорту, который теперь будет заниматься и подготовкой к зимней Олимпиаде.

Как передает Радио "Маяк", президент призвал работать в темпе, так как времени осталось мало. Кроме того, сочинские объекты должны успеть опробовать спортсмены в ходе международных соревнований.

"Хотел бы сразу предостеречь от иллюзий, что времени у нас много. Если сопоставить его с теми масштабными задачами, которые предстоит решить, времени в обрез", - заявил Владимир Путин.

"Напоминаю, что уже к в 2013 году, а еще лучше - к 2012 все объекты должны быть не просто готовы, но и опробованы спортсменами в ходе крупных международных соревнований. В этой связи просил бы всех присутствующих со всей ответственностью подойти к планированию и реализации этого беспрецедентного для нашей страны проекта", - заявил президент России.

Отметим, что сегодня общее собрание учредителей приняло решение о создании "Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи". Об этом сообщили в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014".

Сегодня же Госдума приняла в первом чтении законопроект "О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит, однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей