15 ноября 2001, 13:29

Процесс над азербайджанскими добровольцами-моджахедами

Сегодня в Суде по тяжким военным преступлениям состоялось подготовительное заседание по делу 13-ти молодых людей, пожелавших воевать в Чечне. Однако журналисты на заседание допущены не были. Отказ был мотивирован тем, что желающие принять участие на процессе журналисты должны официально обратиться к председателю суда. Самих журналистов об этом заранее не предупредили.

Корреспонденту ТУРАН перед началом судебного заседания удалось поговорить с адвокатом Вахидом Садыговым, который защищает интересы одного из обвиняемых - Джейхуна Джавадова. Адвокат сообщил, что его подзащитный и другие подсудимые обвиняются по двум статьям 29; 114.3 (наемничество) и 279.1 (участие в вооруженных формированиях, непредусмотренных законодательством Азербайджана). По словам адвоката, в действиях его подзащитного нет состава преступления, и он намерен выступить с ходатайством о прекращении дела. По некоторым данным, подсудимые обвиняются в прохождении военной подготовки целью дальнейшего участия в боевых действиях в Чечне.

Как стало известно ТУРАН, с ходатайствами о прекращении дела за отсутствием состава преступления выступили и остальные адвокаты, однако суд не удовлетворил их ходатайство. Начало процесса по данному делу назначено на 21 ноября.

?

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 14:43

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей