02 октября 2007, 18:20

В Чечне создан оперативный штаб по безопасности выборов

МВД Чечни начало подготовку к предстоящим в декабре выборам в Государственную думу России. Вчера, 1 октября, в Грозном прошло первое совещание членов рабочей группы оперативного штаба.

"Для обеспечения безопасности во время подготовки и проведения выборов депутатов Государственной думы и референдума по внесению изменений в Конституцию Чечни, при МВД республики создан специальный оперативный штаб. Его возглавит заместитель министра внутренних дел республики полковник Ахмед Дакаев, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни. - Оперативный штаб будет заниматься координацией деятельности всех подразделений правоохранительных структур в период подготовки и проведения выборов и референдума".

По словам собеседника, работа оперативного штаба будет осуществляться в круглосуточном режиме. "Оперативный штаб будет работать в тесном контакте с органами государственной власти, избирательными комиссиями и федеральными силовыми структурами. Главная цель - должное обеспечение безопасности населения в указанный период", - говорит он.

Выборы депутатов Государственной думы России пройдут 2-го декабря текущего года. В этот же день в Чечне будет проводиться референдум по внесению изменений в ряд статей Конституции республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей