02 октября 2007, 18:05

Бачман: в Волгограде отрабатывают схему давления на политических оппонентов

"Карательные органы в преддверии выборов работают в Волгограде на редкость оперативно и проворно. Последствия этого административного энтузиазма хорошо видны на лице Олега Михеева, лидера Волгоградских эсеров", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Бачман, политолог, активист антифашистского движения Волгограда.

Бачман следующим образом высказался по поводу недавнего ареста лидера Волгоградского отделения партии "Справедливая Россия" Олега Михеева, президента группы компаний "Диамант": "Надо быть крайне доверчивым человеком, чтобы поверить в то, что арест Михеева является обычной уголовной мерой наказания, направленной против злостного неплательщика налогов. Политический подтекст очевиден. Судите сами. Лидер волгоградских эсеров официально переманил к себе из "Единой России" Агеева и Волкова - тут же, буквально на следующий день, последовала карательная акция - штаб-квартира его компании была взята приступом бойцами ОМОН. Далее аресты крупных сотрудников компании, выемка документов и прочая нервотрепка. 27 сентября Михеев на пресс-конференции заявляет о политическом прессинге на свою команду, о политическом заказе, о терроре, наконец. И тут же, буквально на следующий день, следует мощный удар - его сажают за решетку! Как видно, от момента подачи импульса со стороны Михеева до реакции прокуратуры проходит всего один день. Завидная оперативность, наводящая на скорбные мысли".

Андрей Бачман предположил, что в Волгограде в настоящее время отрабатывается некая порочная схема давления на политических оппонентов. Политическая элита области, по его словам, как инструмент давления и террора использует карательные органы. "Эта схема позже может легко применяться и против крупных бизнесменов, пробующих свои силы в политике, и против внеэлитных политиков, и против представителей гражданского общества, - отметил политолог. - Из истории Германии, Италии, да и России мы знаем, куда ведет такая политика". "Неофашизмом все это попахивает", - подвел итог Андрей Бачман.

Сергей Чернышов, заместитель прокурора Центрального района Волгограда через пресс-службу прокуратуры Волгоградской области сделал заявление: Олег Михеев задержан 28 сентября 2007 года как подозреваемый по уголовному делу, возбужденному по п. "б" ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Уголовное дело было возбуждено 24 августа 2007 года и в настоящее время расследуется следственной частью ГСУ при ГУВД по Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей