02 октября 2007, 17:22

В Ростовской области работодатели помогают готовить рабочие кадры

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе занятости населения Ростовской области, началась реализация проекта целевой подготовки безработной молодежи для последующего трудоустройства на предприятия машиностроения и металлообработки, строительства и сельского хозяйства.

К реализации проекта подключились все территории Ростовской области, 24 учреждения начального профессионального образования и 137 работодателей. Для обучения уже отобраны 490 желающих.

Согласно проекту, центры занятости населения Ростовской области набирают желающих молодых людей, которые захотели обучиться востребованным профессиям в системе начального профессионального образования в десятимесячный срок под гарантированные рабочие места. В период обучения службой занятости будет выплачиваться стипендия, величина которой складывается из размера минимального пособия по безработице, стипендии учреждения начального профессионального образования 315 рублей и стипендии из средств работодателя.

Обучение, по своей сути, носит прикладной к производству характер, так как предполагается организация стажировок и прохождение практики на предприятии. Один из участников нового проекта - акционерное общество "Ростсельмаш" - намерен выплачивать будущим своим работникам из числа обучающихся дополнительную стипендию в размере 1000 рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии