02 октября 2007, 17:22

В Ростовской области работодатели помогают готовить рабочие кадры

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе занятости населения Ростовской области, началась реализация проекта целевой подготовки безработной молодежи для последующего трудоустройства на предприятия машиностроения и металлообработки, строительства и сельского хозяйства.

К реализации проекта подключились все территории Ростовской области, 24 учреждения начального профессионального образования и 137 работодателей. Для обучения уже отобраны 490 желающих.

Согласно проекту, центры занятости населения Ростовской области набирают желающих молодых людей, которые захотели обучиться востребованным профессиям в системе начального профессионального образования в десятимесячный срок под гарантированные рабочие места. В период обучения службой занятости будет выплачиваться стипендия, величина которой складывается из размера минимального пособия по безработице, стипендии учреждения начального профессионального образования 315 рублей и стипендии из средств работодателя.

Обучение, по своей сути, носит прикладной к производству характер, так как предполагается организация стажировок и прохождение практики на предприятии. Один из участников нового проекта - акционерное общество "Ростсельмаш" - намерен выплачивать будущим своим работникам из числа обучающихся дополнительную стипендию в размере 1000 рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 17:36

19 августа 2017, 16:51

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей