02 октября 2007, 17:22

В Ростовской области работодатели помогают готовить рабочие кадры

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе занятости населения Ростовской области, началась реализация проекта целевой подготовки безработной молодежи для последующего трудоустройства на предприятия машиностроения и металлообработки, строительства и сельского хозяйства.

К реализации проекта подключились все территории Ростовской области, 24 учреждения начального профессионального образования и 137 работодателей. Для обучения уже отобраны 490 желающих.

Согласно проекту, центры занятости населения Ростовской области набирают желающих молодых людей, которые захотели обучиться востребованным профессиям в системе начального профессионального образования в десятимесячный срок под гарантированные рабочие места. В период обучения службой занятости будет выплачиваться стипендия, величина которой складывается из размера минимального пособия по безработице, стипендии учреждения начального профессионального образования 315 рублей и стипендии из средств работодателя.

Обучение, по своей сути, носит прикладной к производству характер, так как предполагается организация стажировок и прохождение практики на предприятии. Один из участников нового проекта - акционерное общество "Ростсельмаш" - намерен выплачивать будущим своим работникам из числа обучающихся дополнительную стипендию в размере 1000 рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей